丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休からついに朝食付きで4万円を切るプランが出たので、行って来ました。<br />海外では4ヶ所のシャングリ・ラに泊まったことがありますが、果たして日本のレベルは・・・

遅ればせながらシャングリ・ラ

2010/06/06 - 2010/06/07

ひげくま

ひげくまさん

自家用車

駐車場から1Fのホテル入り口を入ると、ベルマンの女性が荷物を持ってくれてフロントへ。
    ゴールデンサークルのメンバーズカードを提示するとすぐにアップグレードして頂きコーナールームの3135号室へ。

68?のプレミアルームは2面が窓の明るく広々とした部屋。

東京駅と反対側のベイビューサイドで建設中のスカイツリーも見えます。
    本当は鉄ちゃんなので、駅側のほうが良かったかな。

プレミアルーム以上にはネスプレッソが置かれるようです。
    グラスやアルコール、お茶やコーヒーなども綺麗にディスプレイされています。

備え付けのDVDプレイヤーはBOSEのサラウンドシステム、自宅と同じでした。

バスタブはやや深めですが、肩まで浸かることは出来ないタイプです。それでもバスピローがあるのでリラックス出来ました。
    隣に洗い場があるのは日本人には嬉しいですが、せっかくなら椅子があると尚嬉しいかな。
    大型のレインシャワーは水圧がもう一つですかね。

シンクはシングルですが十分広く、アメニティもロクシタンで不満はありません。

ゴールデンサークルメンバー特典のチョコレートとフルーツが届きました。本日のフルーツはデラウエアと枇杷でした。

LANやAV系のコネクター類が一まとめになっています。

その下にはケーブルセットや文房具セットが収められていました。

ターンダウン後のベッドです。低反発ウレタンの枕はありませんでしたが、そば殻の枕を用意してくれました。
    パジャマも着易くて良かったです。

窓際のカウチ、居心地が良くて好きです。

コストパフォーマンス抜群のチリカベを持込み乾杯です。

朝食はイタリアンレストラン『ピッチャーレ』で頂きます。嫁は和朝食をチョイス。当然日本茶も一緒にサーブしてくれます。それが出来ない某香港系ホテルとはサービスの質が違います。

自分はアメリカンブレックファーストをチョイス。アラカルトでは卵3個のオムレツがこちらは2個でしたが、味もふわとろ感も合格!

コンチネンタルブッフェでクロワッサンやデニッシュがありますが、オーダーすれば焼き立てのトーストを食べれます。
    ホワイトとブラウンから選べましたが今日はホワイトで。
    その他、シリアルやフレッシュジュース、サラダなどは食べ放題飲み放題でした。

ジャム、マーマレード、蜂蜜、塩胡椒、ケチャップが用意されています。使わないので気にならなかったけど、そう言えばバターは無かったかも・・・。

以前はVOSSのミネラルウオーターだったらしいけど、今はこれ。
    ターンダウンサービスで2本持ってくるので、合計4本のサービス、まぁ今時当然かな。

左4本が今回のアメニティ35ml入り。右4本はフォーシーズンズのアメニティ50ml入り。使う立場では35mlで十分だと思いますが・・・

スタッフのサービスも上質で、不満はまったく無いホテルです。また宿泊したいと思いました。
    評判の良いホライズンクラブフロアの魅力的なプランが出たらすぐに予約したいと思います。