丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのシャングリ・ラが大変良かったので、<br />同じシャングリ・ラ系列で、オープンからそろそろ1年近くたってくる東京の様子を拝見することにしました。

シャングリ・ラ 東京

2009/11/22 - 2009/11/23

わかやん

わかやんさん

モルディブのシャングリ・ラが大変良かったので、

私鉄

今回は、西向きキングサイズベットのお部屋をリクエスト。
    チェックインは15時ちょうどに行いましたが、待つことなく非常にスムーズにすみました。

お部屋は50?と広く、バスルームに続いてベットルームの構造になります。

洗面はダブルシンクではありませんが、十分広い。

シンク横に小さいですが生花が生けられています。
    この辺は、ゆとりが感じられて良いです。

アメニティはロクシタン。
    バスルームにもうワンセット装備されています。

体重計も完備。
    コレ、私的にはポイントが高いです。

バスルームはベットルームとガラスで区切られた構造。

プライベートバー。
    もうワンランク上のお部屋にはネスプレッソがあるそうです。

ちなみに、モルディブでは、ネスプレッソがどのお部屋にも標準装備でした。

意外だったのは、コーヒーのミルクが粉末ではなかったこと。冷蔵庫にフレッシュが備えられていました。

部屋着としては、パジャマと浴衣の両方が完備。
    バスローブも適度に重くて好みでした。

スリッパはタオル地でふかふかのもの。
    この辺は、リッツ東京と同様です。

ターンダウン後。

総括としては、
    ハードは比較的良いが、ソフト面がまだまだといった感じです。

スタッフの対応レベルに差が大きく、マニュアル通り・機械的な対応と捉えられる場面が多々あります。
    アクシデントに対する情報連携も未整備なのか、今回の宿泊では非常に残念な思いをしました(詳しくは書きませんが)。

今後の向上を切に願います。