那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ~~なんか温泉行きたいなぁー!!と思い、<br />日帰りで行こうかな。と思ったら、お気に入り宿の激安食事付のプランがあったので、明日行こう!という事で、那須へ~♪<br /><br />曇り空だったけど、新緑鮮やかで満足~癒されましたぁ♪<br /><br /><br />★高速料金<br />東京⇔那須 \4,600<br /><br />★那須マウントホテル<br />1泊2食付 \12,226(2人分、入湯税込)<br /><br />

新緑の那須♪ 2日間 ②。。。 那須ガーデンアウトレット~食事 「 しらさぎ邸 」 などなど 。。。

2010/05/29 - 2010/05/30

ウサウサ

ウサウサさん

あぁ~~なんか温泉行きたいなぁー!!と思い、

曇り空だったけど、新緑鮮やかで満足~癒されましたぁ♪

★高速料金
東京⇔那須 \4,600

★那須マウントホテル
1泊2食付 \12,226(2人分、入湯税込)

11時頃家を出発。
    渋滞も無く、那須ガーデンアウトレットに到着。

屋内外、子供の遊べる遊具などもあります。

バンジー・トランポリン、5分1000円。
    楽しそう〜。

「 LA SCARPETTA 」。

こちらのテーブルに。

ハムとサラミの盛り合わせ。 \1,890

ベーコンの脂スライス〜オリーブオイルがけ、
    脂脂してなくて美味しかったです♪

フォカッチャ。

ハムとサラミの盛り合わせのセット。

カルボナーラ。 \1,365

マルゲリータ。 \1,260

ランチセットメニューもありましたよ。

ちょこっとフードコートもあります。

バナナ・デラックス・クレープ。 \530

カワイイ乗り物も〜。たぶん有料だと思う。

ふれあいコーナ?

可愛い〜わんこ♪

この子はあぁ〜。ってダラケタ感じが人気らしい。
    みんなになでなでされてカワイイ〜って♪

アルパカも〜。

初めての対面〜癒し系っていわれてるから、
    大人しいのかと思ったら狭い枠内を
    グルグル忙しそうに動きまくっていた。

この時だけ?いつも?

帰りに、ミートショップ「鶏春」へ。

ハム・ソーセージなど色々あります。

レバーの燻製。一袋1,500円。

私は〜物凄く美味しいです♪

車走らせ〜見たことないお店だぁと寄り道。

オープンしたばかりらしい、
    「那須ラスク・ファクトリー」。

東京ラスクの姉妹店だそうです。
    聞いたことも食べたこともないです。

店内にはサービスの、コーヒー・お水も。

ほぼ全種類の試食ができます。
    味を確かめて買えるので良いですね!

何種類くらいあったかなぁ〜?10種類はあったと…。

黒糖、メープル、プレミアム・アマンド・アールグレイ
    を買ってみました。450〜600円

アーモンドをまぶしたプレミアム・アマンドと、
    アールグレイがとても美味しかったです♪
    ラスクもかるサクが好きな人には良いと思います。

2日目のランチは、「しらさぎ邸 」へ。

チーズ・ガーデン五峰館の敷地内にあります。

素敵なお庭ですね〜♪

ここは、ガーデン・ギャラリー。
    紅茶やスキンケア商品などが販売されています。

店先にディスプレイされた、ハーブティー。

私好みの〜とっても良い香り♪
    試飲をさせてもらいました。

フルーツ・カクテル。680円
    ローズ・ヒップ、オレンジ・ピールなどブレンドされ、
    酸味の強い感じでずぅ〜〜っと嗅いでいたい香り♪

ジンジャー・ピーチ。580円
    ジンジャー・ティーにハマッテいるので買ってみた。
    ジンジャー弱めで、苦手な人も飲めそう。
    ピーチの美味しそうで良い香りがします♪

庭越しに〜レストランのテラス席。

オシャレな感じのレストランですよね!

営業時間は、9時〜18時です。

屋内も素敵な感じだけど、テラス席へ♪
    とっても良い雰囲気。

水の演出もあり、鮮やかな緑の中での食事♪
    でもこの日は〜とても寒かった〜。

ブランケット用意されていますよ!

ベーコン盛り合わせ。 \1,580

粒マスタード、柚子胡椒、ケチャップをお好みで。

ベーコン、ソーセージ3種。
    エビ、椎茸、ピーマンなどの付け合せも。

美味しかったです♪

タマ夫の、ビーフシチュー。 \1,780

温野菜やべーグルなども。

ビーフシチューの器は大きくないんですが、
    見た目より量があり、お肉ゴロゴロです!

一口いただき、お肉もトロ〜リシチューも美味しいです♪

おすすめパスタ。 \1,480

ツナ、キャベツのクリームソースに、
    イクラ添えって感じ?

キャベツの甘みが良く出ている感じです。
    パスタは細めです。

パスタにセットのサラダ。

タマ夫の、カフェ・オレ。 \680

普通サイズカップの1.5倍って感じ〜カップデカッ!!

アールグレイ・シノワ \780

注ぎ足しポットも。

後半身体が冷えてきたので、ホッと温まり〜♪

しらさぎ。 \630

視覚でも楽しめ、ワクワクしちゃうデザートプレート♪
    濃厚チーズケーキ、美味しかったです♪