那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ~~なんか温泉行きたいなぁー!!と思い、<br />日帰りで行こうかな。と思ったら、お気に入り宿の激安食事付のプランがあったので、明日行こう!という事で、那須へ~♪<br /><br />曇り空だったけど、新緑鮮やかで満足~癒されてきましたぁ♪<br /><br /><br />★高速料金<br />東京⇔那須 \4,600<br /><br />★那須マウントホテル<br />1泊2食付 \12,226(2人分、入湯税込)<br /><br />

新緑の那須♪ 2日間 ①。。。 那須 マウントホテル & つつじ吊橋園地 。。。

2010/05/29 - 2010/05/30

1595位(同エリア1983件中)

ウサウサ

ウサウサさん

あぁ~~なんか温泉行きたいなぁー!!と思い、

曇り空だったけど、新緑鮮やかで満足~癒されてきましたぁ♪

★高速料金
東京⇔那須 \4,600

★那須マウントホテル
1泊2食付 \12,226(2人分、入湯税込)

自家用車

標高1250mに位置する、那須マウントホテル。
    4年前にはじめて来て、6度目の滞在。

ボルケーノハイウェイは、以前来た時有料だったけど、
    2009年11月から無料になったそうです。

お部屋側から玄関をパチリッ。

このホテルは外観や設備なども古いけど、
    なぜか…お気に入り♪

若い頃、スキーや伊豆七島、沖縄離島など、
    皆でワイワイ古めかしい民宿旅館などによく泊まっていたので、懐かしい感じがするのかなぁ〜。

あとは、乾燥肌の私に合う温泉♪
    弱酸性で、神経痛リュウマチ・皮膚病に良いらしい。

玄関ドア開くと〜お風呂場の横に洗面台。

ここは色んな間取りがあるらしく、
    毎回間取りの違うお部屋に滞在。

お風呂。

前回の時は、お風呂とトイレが一緒で、
    かなり古めかしいお風呂場のお部屋でした〜。

大浴場は24時間入浴できますよ。
    この時、露天は温度が低くかったです。

トイレ。ちょっと狭い。

お部屋。

すぐ近くの、那須温泉スキー場が見えます。

お掃除もきちんとされていましたが…
    館内のしおりがチョッとべトついていたので、
    台布巾でふきふき。

過去にも一度、テーブルがキレイに拭けてなかったことがあったけど、それ以外はきちんとされていました。

湯沸しポットとお水。

上がクローゼット、下にテレビ、金庫、カラの冷蔵庫、コップ。

テレビはお部屋によってサイズが違うみたい。
    これは14インチか。

浴衣と羽織、バスタオル。

お茶セット・お菓子、手ぬぐい、歯ブラシ。

夕食は大広間で。

料金プランによって、個室・大広間になるみたい。
    前回も安いプランだったので大広間。
    それ以前の時は個室でした。

夕食は18時から。
    18時30分からお願いしていました。
    行くと、この様に料理が並べられていたので、
    天ぷらは冷めて、煮物は冷め気味、
    夕食は18時にしたほうがいいと思いますよ。

普通めの料金プランで個室の時は、温かいものは後から持ってきてくれたと記憶。
    今回は激安プランなので、冷めていても…それでも納得満足です!!

天ぷらなどなど。

お刺身、煮物など。

豚しゃぶ。

ご飯、お吸い物。

別注文のホタテのバター焼き。\1,260(税込)

鹿刺し。 \1,575(税込)

大食いの私は、夜食用にお菓子・カップ麺などを持参するんだけど、今回は忘れたので売店でお菓子を。

昔から大食いで、おやつや夜食はラーメンやピザとかで、デブのタマ夫より食べてるのに太らなかった。
    3年位前からジュース・お菓子を食べるようになってからは、ブクブクと太りだし3年で10キロ増。
    スポーツもしなくなり、年で代謝も悪くなったのもあると思うけど、ごはん物よりお菓子・ジュースのほうが肥ると思う!!

タマ夫が、デブはもうヤダァーー!
    お願いだから痩せてくれというので…
    お菓子程々、夜食をやめ運動で3ヶ月10キロ痩せます!!

朝食はバイキング。

以前より品数が減っていました。
    これでほぼ全種類。味噌汁もあります。

コーヒー、フルーツポンチ、フルーツ。

パイナップル甘くて美味しかった♪

10時に宿をチェックアウトし、つつじ吊り橋へ行く途中の展望台。

ガスがすごくて山頂は見えません。
    それでも那須ロープウェイに向かう車が結構いました。

つつじ吊り橋園地の駐車場待ちの列。

つつじの見頃なので車がいっぱいです。
    路上駐車も多く、大型バスが通行するのに、
    バスガイドさんが降りて対向車を止めて通行してたり。
    路駐しないで並んでね!

駐車場は吊り橋の両サイドにあり、
    こちら側よりもう一方側の那須高原駐車場の方が広く、
    つつじも吊り橋を渡らなくても見ることか出来ます。

結構並んでたけど15分位で駐車できました。

吊り橋への小道。

新緑〜緑がとても鮮やかで清々しい♪

つつじ吊り橋。

2005年に完成、全長130m・高さ38mだそうです。

この吊り橋を渡り、つつじ園地へ。

高所恐怖症の方は、向こう側の駐車場へ止めてね!

中央がアミアミになっていて下が見えます。
    そして〜凄い揺れます!

私は高所恐怖症なので、10m位で退散…。
    吊り橋は特にダメです〜。

みどりがキレイ〜マイナスイオンいっぱぁ〜い♪

という事で、タマ夫一人で吊り橋を渡りつつじ観賞…。

良いなぁ〜〜!私も観たかった!!

駐車場移動しようか?って言ってくれたけど、
    きっと混んでると思いやめた…また来年。

わぁ〜鮮やかで綺麗だね!

いいなぁ〜この小道♪

太陽出てたら最高ですね!!

もっと奥があったみたいだけど、可哀想なので途中で引き返してきたらしい。

吊り橋の横にベンチの置かれたスペースがあります。

私と同じく、渡れない人がここから眺めていましたぁ〜。

駐車場から吊り橋へ行く途中、殺生石と書かれた小道へ。

途中道路を渡りここへ。

ホント、緑が綺麗です!!

この階段もの凄く歩きづらい〜踏み幅15cm位です!
    なんで?

殺生石までは500mとたいしたことないんだけど、
    石がゴロゴロした道で〜ヒールのある靴で来てしまったので靴がやられる…引き返しちゃいました。
    また今度。