大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の予定もない休日にホリデーパスを買って「B−1グランプリ」のメシを喰ってきました。<br /><br />メインは大月のおつけだんご。<br />大月はパスの有効範囲ギリギリになります。<br />駅前の「川琴茶堂」で「鶏モツ煮セット(1350円)」を注文。<br /><br />もろみの香りが強いスープで煮込んであります。<br />ほうとうの麺がだんごに変わったというものなので、味は事前に想像していた通りで、なかなかウマかったです。<br />鶏煮込みもちょっと上品な感じでなかなか。<br /><br />ちなみに食べたなかでは写真の奥に写っているセルフサービスのけんちん汁が一番美味!澄まし汁仕立てでサイコーにウマかったです。

おつけだんご!

2010/06 - 2010/06

しどにぃ

しどにぃさん

メインは大月のおつけだんご。
大月はパスの有効範囲ギリギリになります。

もろみの香りが強いスープで煮込んであります。
鶏煮込みもちょっと上品な感じでなかなか。

JRローカル

大月駅。
    そんなに早い時間に行かなかったので、「日本一の眺めの富士山」は見なかったです。

帰りに八王子で健康ランドに寄ってから厚木へ。
    同じく「B−1」ネタのシロコロホルモンを食べてみる。

...普通のシロでした。

行きがけの大船でそば+鯵の押し寿司セットもトライ。

...大失敗でした。
    とりあえず昼のだんごは良かったからヨシとしないと。