神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月6日が公開最終日だったので<br />駆け込みで行ってきました。<br /><br />今年は18日間開いていたようです。<br /><br /><br />因みに2010年、秋の公開は10月中旬らしいです。

【神奈川県】生田緑地ばら苑

2010/06/06 - 2010/06/06

斉彬

斉彬さん

6月6日が公開最終日だったので
駆け込みで行ってきました。

今年は18日間開いていたようです。

因みに2010年、秋の公開は10月中旬らしいです。

自家用車

中々場所がわからず右往左往してしまいました。

ばら苑に行くまでに100段ほどの階段を登りますが
    足の悪い方用に、階段がない駐車場もあります。

とてもいい匂いがしますが
    入口は売店の食べ物の匂いがしてちょっと残念。

よく見るともう枯れ始めている花もありましたが
    全体的には満開でした!

芝生に自由に入れるので
    のんびりしている人も多かったです。

奥の方に、ずっと同じ場所で写真を撮られてる女性がいたのが残念。
    引きで撮りたかったです・・orz

白いエクステリアと薔薇。

とても高貴な感じがしました(笑)

どの薔薇も満開で、とっても綺麗でした。
    中には、本当に薔薇なの?と疑ってしまうような花もありとても面白いです。

やはり、薔薇と言ったら赤!

あまりも赤過ぎて、合成したような写真に・・!

モンシロチョウがいっぱい飛んでいました。

お仕事中の蜂さん。

一通り周り、写真もたくさん撮ったので退園。
    生田緑地の民家がいっぱいある所(?)にも行きたかったのですが
    車がたくさん並んでいたので、帰ってきました。

近所にあれば毎日行くのに!と思うくらい
    綺麗で華やかでいい匂いの場所でした!