香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚田百選の1つでもある『うへ山の棚田』<br />晴れていたらもっと気持ちも良い写真が撮れたでしょうねぇ。<br /><br />ここの棚田もオーナー制です。

うへ山の棚田

2010/06/03 - 2010/06/03

rilakkumaさん

棚田百選の1つでもある『うへ山の棚田』
晴れていたらもっと気持ちも良い写真が撮れたでしょうねぇ。

ここの棚田もオーナー制です。

兵庫県美方郡香美町小代区貴田の日本の棚田100選、『うへ山の棚田』です。

何度行っても緑が綺麗で良いですねぇ。
    雲がなかったらもっと綺麗なんでしょうねぇ〜??

うへ山の棚田なんですが、反対側の棚田です。

今年は冷夏と言いますが、苗もこれから元気に育って欲しいですねぇ。

うへ山の棚田の反対側にあった竹の子?です。

• JOECOOLさん 2010/06/08 16:47:57
    お気に入り登録ありがとうございました
    rilakkumaさん、こんにちは!
    はじめまして、JOECOOLです。

お気に入り登録、ありがとうございました。
    早速承認の手続きをしておきました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この棚田の風景は素敵ですね〜。
    とてものどかな光景に「日本の原風景」といった感じがします。
    一票投じさせていただきました。

ところで、私が管理人をしている「滝に魅せられて」というコミュニティがあります→http://4travel.jp/community/main/10000379/
    滝がお好きならどなたでもご参加いただけますので、宜しかったら検討してみて下さい。

by JOECOOL

rilakkuma

rilakkumaさん からの返信 2010/06/08 17:27:43
    RE: お気に入り登録ありがとうございました
    JOECOOLさん、承認登録して頂きありがとうございました。

この棚田は百選の1つです。
    この日もカメラを持った方が何人かいらっしゃいましたよ。
    原風景を忘れないように写真に遺してるんですが・・・!
    兵庫県は棚田が多いですねぇ〜(特に北部は・・・)

コミュニティーも早速参加させて頂きました。
    これからも宜しくお願いします。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/08 22:29:34
    コミュへのご参加ありがとうございました
    rilakkumaさん、こんばんは!!

早速のコミュへのご参加ありがとうございました♪
    お時間のある時でかまいませんので、自己紹介のトピックに投稿して下さいね〜。

> コミュニティーも早速参加させて頂きました。
    > 関西の滝も百選1つ除いて行きましたが、小さな滝もたくさんありますよねぇ〜

未訪問はどこなのでしょうか?
    やっぱり「中の滝」?それとも「双門の滝」?

> 滝も棚田も少しずつ百選から、色んな所に持って行こうと思ってます。
    > これからも宜しくお願いします。

今後のrilakkumaさんのご活躍も楽しみにしていますね。
    by JOECOOL

rilakkuma

rilakkumaさん からの返信 2010/06/09 08:55:47
    RE: お気に入り登録ありがとうございました
    関西で行ってない百選はおっしゃるとおり『中の滝』と『双門の滝』ですねぇ〜

昔、昔はワンゲル部に居たので山のことは少しわかります!
    でもそこに登るに足腰がまだまだ弱いんですよねぇ〜
    まずは自宅のマンションの階段登り下りをしてますが・・・w

それと、主人を置いて登らないといけないのが、私としては行きたいのですが・・・!
    ちょっと心苦しいですねぇ〜!

rilakkumaさんのトラベラーページ

rilakkumaさんの関連旅行記