札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽から戻ってきたらもう3時でした・・・。<br />いやぁ、思ったより小樽で遊んでたなぁ。<br />(出かけたのって11時前なんだけど)<br /><br />友達と会う時間まではまだまだ。<br />一旦ホテルに戻って、それから白い恋人パークにでも<br />行ってみようかな?と考えていたのですが・・・。<br /><br />持病の腰痛がちょっときつくてですね(涙)<br />これは遠出はムリ。<br /><br />じゃあどうしようかな?と考えながら、ふと<br />ホテルでやっている、アロママッサージを受けることに。<br />もちろん!それで復活したらまたお出かけですよー。

春の北海道・2日目札幌

2010/05/22 - 2010/05/24

maple23

maple23さん

小樽から戻ってきたらもう3時でした・・・。
いやぁ、思ったより小樽で遊んでたなぁ。
(出かけたのって11時前なんだけど)

友達と会う時間まではまだまだ。
一旦ホテルに戻って、それから白い恋人パークにでも
行ってみようかな?と考えていたのですが・・・。

持病の腰痛がちょっときつくてですね(涙)
これは遠出はムリ。

じゃあどうしようかな?と考えながら、ふと
ホテルでやっている、アロママッサージを受けることに。
もちろん!それで復活したらまたお出かけですよー。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

小樽から戻ってきてホテルに戻る前に、駅近の
    大丸の食品売り場でこれをゲット。
    「かま栄」の「パンロール」と「チーズロール」。
    このパンロール、どうもかなり人気商品のよう
    です。友達にも進められました。
    ホテルに戻って食べたら、めっちゃうまい!
    練り物をパンでくるんで、あげてあります。
    かなりの満足感。

ちなみに新千歳空港でも売ってましたよ!

この季節、ちっちゃいイチョウの葉に会えます。
    多分3cmもないですよー。はじめてみました。

イチョウ並木の奥には赤レンガ庁舎

友達と合流して、今日の夕食。
    ジンギスカンの次は・・・スープカレー!
    スープカレーのお店ってほんといっぱいある。
    で、友達のお勧めの「yellow」ってところへ。
    もちろん、美味しかったです!

夜のテレビ塔
    二日目が終わりまーす。

友達とは明日は会えないので、これで
    彼女が神奈川に戻ってくるまでまたお預け。
    戻ってきたら、また飲みに行こうね!