長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフト招待券を頂いたので、<br />今シーズン2回目の【白馬コルチナスキー場】に<br />行ってきました。<br /><br />今回は悪天候で雨にも降られました。<br />だけど、やっぱりゲレンデは楽しい(^^♪<br /><br /><br />前回の旅行記<br />『2009−2010 初滑りは【白馬コルチナスキー場】へ!!』<br />http://4travel.jp/traveler/feb_2-ryo/album/10418321/<br />

2009−2010 シーズン2回目の【白馬コルチナスキー場】

2010/03/06 - 2010/03/06

ryo

ryoさん

リフト招待券を頂いたので、
今シーズン2回目の【白馬コルチナスキー場】に
行ってきました。

今回は悪天候で雨にも降られました。
だけど、やっぱりゲレンデは楽しい(^^♪

前回の旅行記

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

ゲレンデ近くになっても悪天候は変わらず。。。

ガスがすごくて前も見えません。。。

横を見ても。。。
    真っ白な世界です。

【白馬コルチナスキー場】に到着。
    でも、ホテルが見えません。。。

ホテルがあるはずの方向に歩いていくと。。。
    徐々に見えてきました。

ゲレンデのほうに向かってもこんな状態。。。

ドライバーは、天候の悪さにテンションダウン。。。
    でも、俺らはテンションアップ!!
    人それぞれだね(^_^;)

車に戻り滑る準備を!!

ドライバーは一眠りにすることに。。。

やはりこんな天候なので、
    人が少ない。。。

でも、人が少ないから思いっきり楽しめます。

徐々に視界が良くなり、雨も弱まりました。

人がいないので、すごく気持ちがいい!!

と思いきや、またガスが。。。

天気がよければ、下の看板みたいに眺めがすごくいいんでしょうが仕方ないですね。。。

お腹もすき、お昼近くなってきたので
    ホテル内のレストランで休憩することにしました。

今回は。。。
    【カツカレー】を注文。
    料金はたしか1000円。
    ゲレンデにしては良心的な料金です。

個人的にはライスをもっと大盛りにして欲しいです。
    味は、どこでもあるようなカレーでした。

この後、もうひと滑りして温泉に入りました。

ホテル内の大浴場。

やっぱりお風呂上りはコーヒー牛乳です!!

温泉に入りさっぱりしてお土産も購入したんで帰路につくことにしました。

途中、梓川SAで休憩。

梓川SA上り限定販売の【山賊焼き串】
    美味しいそうだったので、さっそく注文。

焼きものと思ったら、どうも揚げてある感じでした。
    味が濃い唐揚げみたいで、美味しくいただけました。
    ただビールが欲しくなりました。。。
    残念ながら、高速道路上なので販売していません!!

でも、こんな時のためにSA売店で【キ○ン FR○E】が売ってるのかな??
    個人的に好みでないので飲んでませんが。。。

次は【恵那峡SA】

恵那峡SAでは【ホットドッグ 400円】を頂きました。
    たしか名古屋コーチンのソーセージを使用してます。
    パンは作り置きのせいか、フニャフニャで不味かったですが、ソーセージは美味しかったですよ。

〆はいつも【刈谷ハイウェイオアシス】
    今回は【豚まん ウォンの黒豚まん】

【手作りぶたまん ウォン刈谷ハイウェイオアシス店】

中はこんな感じ。
    ボリュームもあり美味しく頂きました。

前回もこのアングルからの撮影。

この景色。。。
    たぶん好きなんでしょうね(^_^;)

前回と同じような旅行記でしたが、
    最後まで閲覧いただきありがとうございました。