ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル有効期限切れ直前、久しぶりに韓国へ行きたくなり急遽特典航空券で行ってきました。8年ぶりのソウルですが前回の記憶がまったくと言っていいほど消えていたので新鮮で楽しめました。<br /><br />今まではJAL利用でしたので地方空港→羽田→成田→海外というパターンでしたが、今回はANA利用、マイル数も少なかったため、最短ルートの地方空港→中部→仁川となりました。

8年ぶりのソウルへ<出発前編>

2010/05 - 2010/05

21918位(同エリア27678件中)

キリ

キリさん

鉄道 タクシー
ANA

中部国際空港まではこのプロペラ機での移動です。

狭いですけど満席というわけでもなく、気分的には結構ゆったり!快適です。

ANAは飲み物有料になりましたからね。でもこのスタバの
    コーヒーはキャンペーンで無料。おいしく頂きました。

中部国際空港着。あいにくの雨…。しかたないので空港内をぶらぶら。初めての空港は新鮮で楽しかったです。

宿泊は中部国際空港から2駅の常滑のビジホ。比較的新しいホテルでした。

楽天の口コミ参考にしてこのホテルをセレクト。
    部屋の広さは申し分なし。大浴場があるのもGood!!
    1泊5,000円也!

部屋のお風呂は使わなかったけど、こんなもんでしょうね。普通のユニットバスです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る