ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で、何回目かなる渡ハなるですが今まで行きたくても<br />中々縁がなく後回しにしていた場所に行ってきました。

2010 オアフ島記

2010/05/25 - 2010/05/31

albrt

albrtさん

今回で、何回目かなる渡ハなるですが今まで行きたくても
中々縁がなく後回しにしていた場所に行ってきました。

高速・路線バス レンタカー
JAL

今回はシートがエコノミーですが
    ヒルトンバケーションクラブ経由で購入しているので
    サクララウンジが使用できるんですよ。

おにぎりやそば、うどんお酒などがあります。

カードラウンジより良いですよ。

久しい、エコノミーの食事です。

奥に、ダイヤモンドヘッドが見えます。

部屋に着きました、ヒルトングランドワイキキアンの1室です。

部屋には、薄型テレビ2台設置してあります。

エッグスンシングスンのパンケーキ、マカデミアンナッツとストロベリーです。

この日の待ち時間は30分待ちでした。

こちら、メニューでは
    本日のオムレツです。
    中は、キノコとチーズです
    ブラウンライスにしました。

さすがハワイです、普通にハイビスカスがあります。

ホテルに午前中に着いたのでどこに行こうかと
    思案中でした、
    お互い思いついた場所は
    チャイナタウンでして向かうことに

TheBusの13番でしたか
    アンバサダーホテルの前から乗りチャイナタウンへ向かいます。

チャイナタウンでの飲茶
    チャーシューまんです。

湯葉まきと餃子に似たやつ?(笑)

焼き飯と他
    安価でボリューム満点です。

お昼の時間をずらしていったので、ちょっとぬるい感じがしましたよ。

こちらが、お昼をとった中華屋さんです。
    NETでのお店紹介でも載っていたので行って見ました。

美味しかったですよ。

チャイナタウンに色々と興味をそそるものがあります。
    豚さんも丸々2頭運ばれて来たり

レイショップがあったり
    レイ、むっちゃくちゃ良い香りでした。

デビッド・カラカウアの像です

プルメリア良い香りです

食べ物の写真ばかりで恐縮です。

ワイキキのカピオラニ通りから、入った所にある
    焼肉屋さんでピピン麺を
    焼肉食べに行ったのですが、一皿16$位したので
    やめて麺にしました。
    ピビン麺は大好きなんでラッキーです。

小さな皿は、つきだしです。全部サービスですよ。

豆腐チゲです。
    出汁がきいて美味しかった。

ほんと食事ばかりですいません

朝からステーキです、コンドミなんで・・・

こちらの肉、フードパントリーで3枚で6$位でした

朝からマノアの滝に登ろうと
    行きました。
    何回か来ていますが、中々縁が無くやっとこさです。

このゲートから滝のほうへ行けますよ。

大体、約50分くらいかかります。
    地面がぬかるんだりしていますので、気を付けて下さい。

これが、 マノアの滝です。

ちょっと、水量が少ない感じですが・・・
    滝つぼで、若い外国人が涼んでました
    (ほんとはイケないんですよ、落石注意なんで)

マノアを下りる時は、今まで背中の背景が
    前に、こんなに綺麗だったのか〜

そうそう、マノアの駐車場を入れる際に5$取られます。
    見える所に、おいとっけって

マノアから、カネオヘに行きちょっと所用を・・・
    帰りにお腹すいたね〜って