南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ=オルベリ=滞在その3です☆<br /><br /><br />2日目にひどい日焼けにあってしまったため、日焼け止めは何度も塗りなおさないといけないと実感。。。(反省)<br /><br />少し日に当たるだけで、肌がヒリヒリする〜(泣)<br /><br />海の美しさですっかり時間を忘れてしまいますが、日差しがキツイので、<br />皆さんもご注意ください!<br /><br /><br />◆3日目◆<br />カタマランに乗ってローカルアイランド観光とマンタスポットへ。<br />無事マンタに遭遇でき、一緒に泳げました☆<br />オルベリに戻ってきてからは、お散歩したりシュノーケリングしたり、<br />モルディブ最後の海を満喫♪<br />明日の最終日は朝が早いので、夜、今までの清算を。<br /><br />◆4日目◆<br />荷物をまとめて最後の朝食へ<br />8:00 オルベリ出発→スピードボートでマーレ空港へ<br />9:30 モルディブ→ドーハ経由→ドバイへ<br />

新婚旅行その3☆憧れのモルディブへ=オルベリ=

2008/09/04 - 2008/09/07

auroraさん

モルディブ=オルベリ=滞在その3です☆

少し日に当たるだけで、肌がヒリヒリする〜(泣)

皆さんもご注意ください!

◆3日目◆
無事マンタに遭遇でき、一緒に泳げました☆
モルディブ最後の海を満喫♪
明日の最終日は朝が早いので、夜、今までの清算を。

◆4日目◆
荷物をまとめて最後の朝食へ
8:00 オルベリ出発→スピードボートでマーレ空港へ
9:30 モルディブ→ドーハ経由→ドバイへ

カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ローカルアイランドに到着

オルベリのウォータースポーツ店で働くお兄さんの地元に連れていってもらいました。

現地の方はハンモックのようなものに座ってゆっくり過ごすのが日課みたいです。

ムスク内を拝見させていただきました。

青壁の家が多かった〜地面は砂なので、町の色合いがキレイでした。

カタマランを操縦してくれていたお兄さんのbabyちゃん。
    とっても可愛くて、抱っこさせてもらいました♪

現地のお土産店へ

値札が付いていないので、価格交渉しなければならず、結局何も買いませんでした。

虹が出ている〜!!

マンタスポットへ☆

お兄さんがマンタを見つけたら、飛び込め!って言われ、急いでマンタが泳ぐ方向に泳いでいきました。

一緒に泳げて感動です。

ラグーン・レストランにてキャンドルライトディナー

コーンスープだったかな・・・?

メインのお肉

デザート盛り合わせ

その他にもパスタ・パンなどが出てきて満腹♪

デッキにテーブルがセッティングされているんですが、置いてある蝋燭の火だけが唯一の明かりなので目が慣れるまで暗闇の中で食べているような感じ。

波の音を聴きながらのディナーはとっても贅沢でした☆

最終日の朝

この風景ともお別れ・・・

4日目の朝食

3日間ほぼ同じものを食べていたな〜(笑)
    せっかくのビュッフェなんだから他のものも食べればよかった・・・

スピードボートでマーレ空港へ

ドバイに向けてドーハへ出発

続きはドバイ編で☆

• たらよろさん 2010/07/27 20:48:58
    素敵ですね☆
    こんばんは!!aurora様♪
    足跡からお邪魔させていただきました〜〜
    はじめまして!!

モルディブの海、やっぱり最高ですね〜
    7月ということはどちらかというと雨季に近いですよね〜
    でも、こんなに綺麗な海が待っているんだ〜
    やっぱりいいなぁ。。。
    前からインド洋、モルディブは憧れの地。
    いつかこの目で美しい海と白砂を見てみたいなぁ〜〜って思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

たらよろ

aurora

auroraさん からの返信 2010/07/28 01:06:04
    RE: 素敵ですね☆
    たらよろさん

こんばんは〜☆書き込みありがとうございます!!

モルディブの海は良かったですよ^^
    また機会があれば違う島に行ってみたいと思ってます〜

たらよろさんは国内外にダンナ様といっぱい旅行されていていいですね♪
    羨ましい限りです!!

京都や神戸のカフェ情報など、近所なのに知らないところが多くて、
    参考になります♪
    また、お邪魔させていただくと思いますので、
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

auroraさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る