南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月4日〜10日までモルディブ&ドバイに行ってきました。<br /><br /><br />ハネムーンは「モルディブ」で水上コテージに泊るのが私の夢だったんです♪ <br /><br /><br />あらゆる旅行会社のパンフをもらったり、ネットで調べてSTWさんの評判がイイことを知りこちらで手配をお願いすることに☆<br /><br /><br />集めたパンフの中に、何故か「ドバイ」のパンフが・・・?<br />私がモルディブを推し進めてたから言えないけど、ダンナさんは「ドバイ」に行きたいのね。。。じゃあ奮発して、モルディブ→ドバイに行きましょう!!<br /><br /><br />2カ国観光するのはお値段が高いので・・・<br />モルディブは少しお手頃な南マーレに位置する「オルベリ(オルヴェリ) ビーチ&スパ リゾート」に宿泊を決定。<br /><br /><br />同じ系列の「ヴィルリーフ」に宿泊した友人が、食事はビュッフェスタイルでいっぱい食べれるし、他にもレストランがあるから3食付きにしなくてもいいんじゃない?とアドバイスをくれました。なので、私たちは朝食付きプランを選択。<br /><br /><br />◆1日目◆ <br />15:00 マーレ空港に到着→水上ボートでオルベリへ<br />16:00 日本人スタッフから施設やアクティビティなど詳しい説明<br />19:00 カクテルパーティーへ<br />    〜やどかりレースに参加〜<br /><br />◆2日目◆<br />シュノーケリングセット&カヌーをレンタルして3時間近く炎天下の中はしゃいでました。そしたら、2人ともひどい日焼けに!!(焦)<br /> <br /><br />

新婚旅行その1☆憧れのモルディブへ=オルベリ=

2008/09/04 - 2008/09/07

aurora

auroraさん

集めたパンフの中に、何故か「ドバイ」のパンフが・・・?

2カ国観光するのはお値段が高いので・・・

◆1日目◆
15:00 マーレ空港に到着→水上ボートでオルベリへ
19:00 カクテルパーティーへ
    〜やどかりレースに参加〜

◆2日目◆

カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

カタール航空QR821便にて関空→ドーハへ移動

深夜の移動でした。

私の機内食

豚?は生姜焼のような味付けでしたが、味はイマイチ。。。
    お腹が空くのが嫌なので、食べましたけどね。

ダンナさんの機内食

オムレツだったので、私もそっちを選択すればよかった・・・と思ってましたが、ダンナさんは一口食べて「もういい。」だって。。。

ドーハに到着

トランジットのため空港で約3時間待機。

カタール航空QR382便にてドーハ→マーレに移動

朝食です。マフィンが美味しかった♪

モルディブに到着

マーレ空港からスピードボートで約45分移動して、やっとオルベリに到着

お部屋はこんな感じ

ハネムーンってことで申し込みをしていたので、ベッドには花と葉で飾り付けが♪

お部屋についているサービス

あと、フルーツの盛り合わせが置いてありました♪

室内のバスタブ

デッキにジャグジーがあるのと、別途シャワールームもあるので、こちらのバスタブは水着を洗う用に使用してました

洗面所

同じものがもう一つ通路挟んで反対側にあります。
    せっかくなので、夫婦別々で使ってました。

デッキにあるジャグジー

夜空の星がすっごくキレイに見えるので、バスタブに浸かりながらずっと眺めてました。
    また見たいな〜

ダンナさんとここでゆっくり海を眺めてました♪

デッキから海に降りれます

夕日を見にお散歩しましょ☆

ちっちゃいカニを発見!

今夜のイベントは☆やどかりレース☆

日替わりでラグーン・バーにてエンターテイメントが開催されてます。

木曜日は☆やどかりレース☆でした。

ビール2本=$10をかけてやどかりのオーナーになります。優勝はなんとスパマッサージ!!

スパをする予定はなかったので、どーしても勝ち取りたいと箱の中から馬力がありそうなやどかりさんを選びました♪

が、私のやどかりさんは逆走し・・・ビリでした(泣)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る