ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 トワイライト溶岩アドベンチャーツアーの車が迎えにきて、いよいよ出発。私と彼の他は1組の家族がいました。運転手さんとガイドさんの合計7人。<br />マイクが壊れているのでガイドさんは私の隣りに座りましたが、横須賀に住んでいたこともあるそうで日本語はペラペラ。ただ呟くような声なので、皆に言っているのか独り言なのかそのせいか他の人たちはグースカ寝てます。私は隣りの席なので寝たら悪いよな〜と起きていたのですが、別の家族はシートで横になって寝ていました。しかも、ガイドさんは目的地に着いて<br />「寝てるところ起こすのも悪いな」<br />なぜか本気で迷っていました。せっかくのツアーなので起こしてあげて〜。<br /><br />着いた場所は 『 Royal Kona Museum & Coffee Mill 』<br />試飲コーナーではたくさんのコナコーヒーがあり、しかも飲み放題。<br />紅茶もありました。コナコーヒーは100%のものが美味しかったです。<br /><br />たっぷり飲んで次に向かったのは <br />『ハワイ火山国立公園にあるトーマス・ジャガー・ミュージアム』<br /><br />キラウエア・カルデラのハレマウマウ火口も見えます。<br />ガイドさんは火の女神 『ペレ』 についての説明もしてくれました。<br /><br />そこを出て次に向かったのは溶岩トンネル。『サーストンズ・ラバ・チューブ』<br />ここはオーラが見えるらしいとガイドさんが言うので楽しみにしていたのですが、私にはサッパリ見えませんでした。この辺はジャングルのようになっていて、大昔のトンボが飛んでそうな景色。同じハワイでも色々ですね〜。<br />つづく。

トワイライト溶岩アドベンチャーツアー (1) @ハワイ (9日目−その3)

2009/09/11 - 2009/09/24

うさマニア

うさマニアさん

「寝てるところ起こすのも悪いな」

たっぷり飲んで次に向かったのは

キラウエア・カルデラのハレマウマウ火口も見えます。

つづく。

ハワイアン航空

バナナの木もあります。

こちらはアボカド。結構大きいのがなっています。

ハワイ火山国立公園 『トーマス・ジャガー・ミュージアム』

キラウエア・カルデラのハレマウマウ火口

サーストンズ・ラバ・チューブ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る