サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月7日(金)〜15日(土)サンフランシスコ旅行<br /><br />再び夫の出張に同行してサンフランシスコへ行ってきました。

サンフランシスコ 一日目

2010/05/07 - 2010/05/15

saki-saki

saki-sakiさん

2010年5月7日(金)〜15日(土)サンフランシスコ旅行

再び夫の出張に同行してサンフランシスコへ行ってきました。

JAL

ハイアット リージェンシー サンフランシスコ

最上階のリージェンシークラブ

飲み物の種類豊富。

昼間はクッキーなどのリフレッシュメントがあります。

360度窓があるので、眺めがいいです。

PC、iPhone、iPadなどを持参すれば、Wi-Fi無料なので便利です。
    プリンターを利用するにはこのPCを。

ラウンジで一息ついて、オープントップバスを予約。

予約内容を印刷しないと行けないので、ここのPCで。

直接乗り場に行っても申し込めるのだけれど、オンライン予約は5ドルオフ。2人分なので10ドルオフ。大きいです。

このバスで市内観光。
    観光ポイントの近くにバス停があり、乗り降り自由。

チケットは2日間有効。最終の出発時間は17時。

せっかくのオープントップなので2階に乗りましたが、寒くてたまらなかったです。

ゴールデンゲートブリッジを渡ります。夕方なのでサウサリート方面が混んでいます。

ゴールデンゲートブリッジを渡ったところで下車。

トイレがあります。

降りたところで待っていると、20分ほどで次のバスがやってきます。

乗り始めたのが遅かったので、結局一度乗り降りしただけ。一周して戻ってきました。

まだ明るいですが、5時です。

ちょっと早めの夕ご飯。

アメリカンな店内です。

Fラインでホテルまで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る