阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候:くもりのち晴れ<br /><br /><br /><br />阿蘇の旅2日目!!yeah☆<br /><br />昼頃には熊本を後にするので<br /><br />今日はチョットしか時間がない!!<br /><br /><br />予定はとりあえず!<br /><br />【朝から火口に行く】<br /><br />再チャレンジ!!<br /><br />【大観峰に行く】<br /><br />いきなり団子食べるぞー。<br /><br /><br /><br />天気も持ちそうなのでホッと一安心。<br /><br /><br /><br /><br /><br />・1日目の阿蘇の話→http://4travel.jp/traveler/piecerapin/album/10466726/<br /><br />・1日目の高千穂の話→http://4travel.jp/traveler/piecerapin/album/10466743/

熊本・阿蘇(宮崎)2日目  一人旅 2010.5.29(土) 1泊2日  【3piece】

2010/05/28 - 2010/05/29

piece

pieceさん

天候:くもりのち晴れ

阿蘇の旅2日目!!yeah☆

昼頃には熊本を後にするので

今日はチョットしか時間がない!!

予定はとりあえず!

【朝から火口に行く】

再チャレンジ!!

【大観峰に行く】

いきなり団子食べるぞー。

天気も持ちそうなのでホッと一安心。

朝8:00頃ホテルで朝食バイキング☆

和洋両方美味しかったからお腹イーッパイ食べてもた。

ちょっと食べすぎ;

火口のサイトがあるのを昨日知って、
    さっそく朝からチェック!

火口が規制してたらギリまでホテルにいるつもりやったけど、朝食中にサイトをチェックしたら、

解除中になってたので、
    慌てて食べ終えて
    部屋に戻って、荷物を持って
    ダッシュでチェックアウト!

何でそんなに急ぐかと言うと
    昨日は私が火口に到着する前、つまり午前中は
    火口規制されてなかったのです。

なので、また火口や風の機嫌が変わらないうちに!
    と思って猛ダッシュ!!

と、いうことで向かいます☆

念願の火口が見れると思ったら

嬉しくて嬉しくて。

BGMは「うれしい!たのしい!だいすき!」

テンションあがる〜〜〜♪

と、山の麓にさしかかると
    ヒッチハイクをする外国人カップルが。

気分も良いので、止まってみると、
    「ミュージアム」まで行きたいらしかった。

ミュージアム?火山博物館のこと?

とりあえず乗せてあげることに。
    3人乗ったラパンはさすがにキツイ!!

唸り声をあげながら山を登ります=3

博物館に着いたのでカップルとお別れ☆
    最初の「オハヨゴザイマス」と
    最後の「バイバイ」「アリガトゴザマス」。

しかけっきょくわからんかった;

だって英語つーーーじんかった;;;

何語かわかりゃん。。

ふらんす?いたりあ?

何かそんな感じ(笑)

まぁお役に立てて良かったよ。

さぁーーー昨日規制してた有料道路も

全開!!!!

イエーーーーーーィ!!

ガスの調子も良いらしい♪

青ランプ☆

ドキドキ。

どんどん近づいていきます☆

ん〜それにしても韓国人の団体多ッ!!

しゃべり方ちょー怖ぇ;
    けんか?けんか??

キタ-----(^∀^)-------!!

今さらな顔文字。笑

すげぇーーーーーーーーー!!!

モクモク!モクモク!!

生きてます。

私も生きてます。

キレイなエメラルドグリーンが見えますか?

ここは「中岳」という名前。

火口が7つあります。

現在、活動してるのが

「第一火口」

近年は活動が穏やかだそうで

エメラルドグリーンの湯だまりができています。

ほんまに凄い。

自然の創りだしたものってほんまに感動しますね。

火口にも感動やけど、個人的にそれよりも

「うゎーーぁ」と思ったのが

これ  とか

これとか。

まさに自然の造形物。

大地がえぐれてる。。。

地層の凄さと美しさに感動!!

付近も歩けるので散策。

ちゃんと整備されて歩道ができています。

なんかホンマに凄いしか

言えんかったなー。

もっと日本語勉強しな;とか思う。

いやぁ〜

雄大で壮大で。

いいもの見れた。

駐車場からの景色も良すぎーーーー☆

存分に楽しんだので

若干頭痛。

今回の旅で1番来たかった場所にさよならを告げて
    山をおります。

牛、馬。

普通にいすぎ!!笑

牛馬注意と牛馬優先の看板も普通にあるとこがビックリ。

さてさて、次に向かったのはココ!!

「大観峰」

もう帰ろっかな?と思ったけど

やっぱり来てみた場所。

来て良かったーーーーーー!!!!!

だって

景色が半端ねぇーーーーーーーーー!!!

皆はこんな感じで街を見下ろしてたけど、

私はこっちに感動!!

感激☆

山が。山が。

お山さんが自分と並行に並んでるーーーー。

どーゆーこと??!

外輪山ってやつ?らしい。

ほんまにここに来て良かった。

ここからの景色を見れて良かった。

ここに上ってくるまでの道は
    急勾配のヘアピンカーブ続き。

すごくて笑けてきたわ。。。

名物のいきなり団子も買いました。

プレーンと黒糖。

1個でお腹いっぱい。

買いすぎ注意。

はぁ。

ほんまに楽しくて充実した

阿蘇、高千穂の旅もここまでです。

帰りは阿蘇スカイラインを通って、大分を通って

高速で帰ります。

では、またいつかの旅で。

帰りも7時間半ーーーー。

足つるなよーー。

そういえば温泉効果か、2日目は全く
    疲れが残ってなかったな〜。