ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初アメリカ。で、西も東も行きたい!!<br />ということで...<br />結構、いや...<br />ものすごくハードな内容の旅行プランを立てました。<br />

アメリカの旅 1~LA編~(LA→NY) 2008.11.26-12.01

2008/11/26 - 2008/12/01

sakura

sakuraさん

今回、初アメリカ。で、西も東も行きたい!!
ということで...
結構、いや...
ものすごくハードな内容の旅行プランを立てました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港経由で、成田空港に到着しました。

格安プランなので、遠回りです。

ノースウエスト航空で、いざアメリカへ飛び立ちます。
    初アメリカは、どんな旅になるのでしょうか?

いつも、旅の始まりは好きです。

アメリカに無事、到着。
    現地ガイドツアーで、まずはサンタモニカ ピアへやってきました。海岸から、海が見えました。

次はビバリーヒルズ周辺に向かいます。

有名な映画会社のMGMのビルです。

オープニングロゴでライオンが吠える「レオ.ザ.ライオン」がビルの上にありました。

むかーし、見たことあるような...。

エディー.マーフィーの
    ビバリーヒルズコップの撮影に使われた。
    警察署だそう。

ファーマーズ.マーケットにやってきました。

ここで、しばらくショッピングがてら散策します。

ここはロサンゼルス、ダウンタウンの西にあるマーケットです。

南カリフォルニアでとれる新鮮な果物、野菜などが所狭しと、並んでいます。

1934年に農民が恐慌の対策としてマーケットを開いたのが始まりだそう。

Pinkberry(フローズンヨーグルトのお店。)

LAで流行っていると雑誌にあり、これは食べてみないと。

お味は、超さっぱりしてて、美味しいです
    (^u^)!!
    ヨーグルトとフルーツのトッピングを選べます。
    低カロリーでヘルシーなのも人気の理由だそう。

アメリカの市場の雰囲気を楽しめました。

フードコートもあります。

ファーマーズ内にも、クリスマスツリーが飾られていました。

その当時のガソリンスタンド。

創設者の石油ビジネス成功が
    マーケットの背景にあるそうです。

ファーマーズマーケットとの敷地の隣、横断歩道を渡ってすぐ、「ザ、グローブ」というう屋外型巨大ショッピングモールに行きます。
    GAP、JCREW、Abercrombie、Coach、Crate and Barrel、高級デパートNordstrom等があり 一日中楽しめそうです。
    レストランやお土産屋さんもあります。

チーズケーキ.ファクトリーです。
    時間があれば、入りたかったなぁ。(>_

次は、ハリウッドにあるコダック.シアターにやってきました。

毎年、アカデミー賞の授与式が、ここで行われているんですね。
    その時には、レッドカーペットも敷かれます。
    柱には毎年受賞した映画のタイトルが入ってました。

普段はこの階段を歩くことができる。

コダックシアター建物正面。

グローマンズ.チャイニーズ.シアターの前にあるブロックタイルを見に行きました。
    ここでは200人もの歴代ハリウッドスターの手形足形があります。

これは、
    ブラッド.ピットです。

「風と共に去りぬ」のレッド.バトラー役

クラーク .ゲーブルの手形と足形

「ローマの休日」新聞記者役の

グレゴリー.ペックの手形と足形

現地ツアーは終了し、地下鉄で
    Macy’s PLAZAに来ました。
    ここで、ショッピングを楽しみアメリカ西海岸1日目は終了しました。
    この日はリトルTokyo内にあるmiyakoホテルに泊まりました。
    日本人スタッフの方に、地元レストランなどの情報を教えてもらいます。

おかげで、夕食はBigアメリカンステーキを堪能しました。

アメリカ西海岸 L.Aの2日目。
    今日はツアーは申し込まず。
    友人と2人で地下鉄で観光地巡りをします。

普通の住民は自家用車があるので、車社会のL.Aでは
    バス、地下鉄利用者は低所得者が多いそうです。

なので、治安がとても悪いです。
    かなり、ドッキドキの旅となりました。(>_

切符はすべて1.25$でした。(バスも)

でも改札などはありません。

そのまま入るんです。不思議(?_?)

ユニオンステーションに来ました。

ロサンゼルスのメインターミナルの駅です。

駅の外観はスペイン建築だそうです。

空の青さが、カリフォルニアって感じです。

駅の構内です。

駅の構内も雰囲気があって素敵でした。

コリアンタウンに行きました。

ガイドブックに乗ってた店ですが、
    ここで食べた焼き肉の味が、旅行後も忘れられない
    くらい美味しかったです。

バスに乗って、ロデオドライブに来ました。

なーんと街灯がバカラ製です。
    シャンデリアのようでした。

点燈したら綺麗なんでしょうね。

おもちゃの兵隊さん。

そして...赤のBOXは

バカラとかいていました。

町にプレゼントされたようです。

お店がリボンでデコレートされてました。
    可愛い(*^_^*)

なんて、素敵な所なショッピングエリアなんでしょう。

ハリウッド.ハイランド
    前日お昼間に訪れたときとは雰囲気が違いました。

ここは映画館、劇場、ショップ、レストラン、ホテルなどがある複合エンターテイメント・センターです。

バビロンコートからハリウッドサインを望む。

かなり、遠いです。

チャイニーズシアターもライトアップされてました。

中国寺院をイメージして建てられた映画館だそうです。
    ワールド・プレミアが行われています。

マリリン.モンロー。

手も足もちっちゃい。
    靴はハイヒールで足形をとったそうですよ。

「スターウォーズ」のC3PO、R2D2の手形、足形です。

ハリウッドから、ホテルに戻ります。

早足であっという間に通り過ぎたLAの旅でした。
    もう少しゆっくりしたかったなぁ。でも、今回は西と東を楽しむ欲張り旅なのでしょうがありません。

LAXから飛び立ち、次は憧れのN.Yが待ってます。

飛行機からL.Aの町を見ると、町全体が赤〜オレンジ色に染まって見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る