栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランドホテルの夕食と朝食です。

アイランドホテル&リゾート那須 旅行記No2

2010/05/31 - 2010/06/01

megmeg

megmegさん

アイランドホテルの夕食と朝食です。

自家用車

♪ディナー♪

アミューズ ブーシェ
    「自社菜園より小さな贈り物」

左側のキッシュが激ウマ〜 (´∀`)
    中央はトマトのムース(だったと思うw)
    右側はアスパラのスープだったと思う...

オードブル

稲葉さんが作った黄金湯葉と高原野菜のサラダ
    醤油のアロマと那須御用卵の温泉卵と共に

湯葉がタップリ使われていました。
    お野菜も美味しく、御用卵の黄身の色が
    真オレンジでとても美味しかったぁ

焼き立てのパンが激ウマ!!

何回パンのおかわりしちゃっただろぅw

魚料理

アイナメと帆立貝のポワレ
    湯津上村の有機清酒 天鷹の軽いクリームソース

お口直し

足利ココファームのマスカットジュースのグラ二テ

シャーベットみたいな感じでした
    お口サッパリ

肉料理

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    オレンジの香り 野菜のピュレと共に

とにかく口の中でお肉がとけました☆

今回の宿泊プラン(¥14800)で
    お肉料理は付きません。

プラス¥1000でお魚をお肉に変更でき
    お魚もお肉も食べたい時はプラス¥2000で
    両方食べられます。

お肉は頼まない時のお魚の量は、写真のより
    もっと量がありました。

megはプラス¥2000で両方注文しました。

デザート 又は チーズ

(チョイスできます。
    megはデザートをチョイスしました)

シェフパテシェより春のデザート取り合わせ

オレンジのタルトムース(多分...w)と
    イチゴのソルべ

また別にプラス¥1000で
    熟成されたチーズとドライフルーツ

コーヒー 又は 紅茶 と小菓子

megはコーヒーを...

この小菓子の生チョコが激ウマウマでした☆
    売ってたら買いたい...

前回 滞在した時にタバコを吸うのをレストランスタッフの方が覚えていたので、デザートはタバコが吸えるラウンジを案内してくれました。
    「ありがとぅヽ(゚∀゚)」

• 朝食<br /><br />以前泊まった時と変わっていて、ビュッフェスタイルでした<br /><br />

朝食

以前泊まった時と変わっていて、ビュッフェスタイルでした

卵料理はシェフの方がココで調理して
    持ってきてくれます。

megはサニーサイドアップを注文

ヨーグルトのトッピングやソースが色々豊富でした。

サラダも種類が豊富です。
    写真以外にもっとありました。

サラダのドレッシングも豊富です。

また今回も楽しく滞在できました。

今度は紅葉に季節にリピかぁ?ww

ホテルをチェックアウトして
    向かったのは「アルパカ牧場」

入場料@¥800

おやつが¥200で売っていて食べさせられます。

大人しいので初めから怖くなかったw

アルパカの赤ちゃん

那須での食事と言えば必ずココw
    「ジョイァミーヤ」

カルボナーラ

鶏肉のガーリックソテー

茄子とミートソースのドリア

いつ行っても大行列なのに、
    今回初めて待たないでテーブルに付けた。
    (そのすぐ後に列ができてたけど...)

お昼頃だったのにラッキー☆でした。