シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国(北京)から出発し6カ国目のシンガポールに到着。<br /><br />■現在までのルート<br />中国 ⇒ ベトナム ⇒ カンボジア ⇒ タイ ⇒ マレーシア ⇒ シンガポール<br /><br /><br />訪問都市は【シンガポール】【セントーサ島】です。<br /><br />世界三大がっかりの“マーライオン”がどれだけがっかりか期待してましたけど、そんなにがっかりしませんでした。<br /><br /><br />★日程★<br />4/27 クアラルンプール ⇒ シンガポール(夜行バス)<br />   シンガポール市内観光<br />   ・ウォーターフロント<br />   ・マーライオン<br />   ・セントーサ島<br />4/28 シンガポール ⇒ クラビ/タイ(Tiger Airways)

anytime~世界一周~【6カ国目/シンガポール】

2010/04/27 - 2010/04/28

12056位(同エリア14846件中)

ray

rayさん

中国(北京)から出発し6カ国目のシンガポールに到着。

■現在までのルート

訪問都市は【シンガポール】【セントーサ島】です。

★日程★
4/27 クアラルンプール ⇒ シンガポール(夜行バス)
   シンガポール市内観光
   ・ウォーターフロント
   ・マーライオン
   ・セントーサ島

【大量ごみ箱】

さすがシンガポール。

街にはたくさんのゴミ箱が置いてあります。

ゴミ1つ落ちてない!

とは言えませんでしたがキレイな街並みです。

【今後の予定】

ネパールにいる友人に会いに行く前にタイのビーチに寄る予定です。

プーケットにしようかクラビににしようか迷っていたところ、翌日のクラビ行きチケットが安かったのでクラビに決定。

ちなみに運賃は10シンガポールドル(約650円)!!

税金等が入って結局は¥5000弱でしたけど。。。

まぁ安いです。

【ウォーターフロント】

高層ビル群。

マーライオンまでもう少し!

【マーライオンパーク】

ちっちゃなマーライオンが置いてありました。

変な顔してます。

【マーライオン】

ついに発見!!

でもそんなにちっちゃくない!!

結構立派だったと思うんですけど。。。

【ラッフルズの像】

近代シンガポール発展の礎を築いたイギリスのラッフルズの像です。

【セントーサ島ビーチ】

【シャトルバス/セントーサ島】

こんな感じの無料シャトルがぐるぐる周ってます。

【グエル公園?】

セントーサ島にある公園です。

バルセロナのグエル公園そっくり!

【マーライオン/セントーサ島】

こちらはセントーサ島にあるマーライオン。

高さ37mの大物で中は展望台になってます。

夜になると目からビームを出すそうです。。。

【セントーサ島】

【地下鉄内禁止事項】

ドリアン持込禁止だそうです。

【Tiger Airways】

シンガポールからクラビ(タイ)へ!!

チャンギ空港の端っこのターミナルから。

さすがローコストキャリア。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る