2010/05/01 - 2010/05/09
uki2videoさん
- uki2videoさんTOP
ガルベストンからHighislandへは、フェリーを使うことになるが、これが国道の一部という認識で無料であった。このフェリーからは、ブラウンペリカンを多数観ることが出来た。群れで止まっていたのもいた。コーパスクリスティよりも数が多い。ただ、私は、望遠レンズ付きのをトランクに入れていたので、綺麗に撮影出来なかった。
フェリーを降りて、走っていると、ベニヘラサギやトキ、サギの群れが。予定外だが、ここで撮影した。
HighislandのBoyScoutWoodから探索したが、アメリカムシクイ、ツグミなど数種類の鳥を観察したが、やはり時期が遅いようだ。
SmithWoodにも行ってみたが同じようなものであった。ただ、水鳥がいたので、少し良かったが、ここで、アリゲーターとニアミス寸前、気をつけないと。今回、これで終了となったが、いい時期にもう一度来たい場所となった。
ホームページ http://uki2vdeo.com
ガルベストンからのフェリー
航路の途中でブラウン・ペリカンの群れが
見られます。 -
フェリーを降り、HightIslandへ向かうとすぐに、こんな綺麗な鳥たちが。
Snowy Egret(ユキコサギ)
Snowy Egret(ユキコサギ)とサンショクサギ(Tricolored Heron:三色鷺)
サンショクサギ(Tricolored Heron:三色鷺)
シロトキ(White Ibis:白朱鷺)
紅ヘラサギとシロトキ
HightIslandのBoyscoutWoodに行って、最初に出てきた鳥なのですが、全部枝被りで、何これ状態です。
チャイロコツグミ(Hermit Thrush)?
が一番近いかな?
尾羽がもう少し赤いと間違いないですが? -
Chestnut-sided Warbler( ワキチャアメリカムシクイ)
日本で撮影したのなら鶯?と言ってしまいますが、
TennesseeWarblerかな? -
ここにもいましたカージナル
あまり鳥がいないのでSmith Wood にも行ってみました。
外人の方が教えてくれました。
たぶんProthonotary Warbler(オウゴンアメリカムシクイ)かな? -
ちょっとピン甘ですが、綺麗なもので
Prothonotary Warbler(オウゴンアメリカムシクイ)? -
cowbird?bluebuntingの♀かな
---全然わからん! -
**Flycatchter
-----分からん -
アメリカササゴイ(Green Heron).
2種類はほど分からん鳥が?
これで、今回の探鳥は終了です。
また、行きたいですね。
- 潮来メジロさん 2010/08/16 11:52:51
- 和名オウサマタイランチョウ・・・。ヾ(^o^)
- uki2videoさん、こんにちは! ヾ(^o^)
残暑お見舞い申し上げます。
> 空抜け、ピン甘ですが easternkingbird でしょう。
eastern kingbird は、和名オウサマタイランチョウというそうです。
テキサスの鳥さん、たくさん見られて良かったですね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- uki2videoさん からの返信 2010/08/16 19:18:03
- RE: 和名オウサマタイランチョウ・・・。ヾ(^o^)
- 潮来メジロ さん
コメントありがとうございます。
和名まで調べていただきまして。
> 残暑お見舞い申し上げます。
ありがとうございます。潮来メジロさんも
暑い中撮影されているようですので、体調に
気をつけてください。
この、返信の中では、失礼かもしれませんが、
シベリアオオハシシギ撮影されていますね。
数日しか滞在しなかったとか、すこし前に他
の方から聞きました。
> テキサスの鳥さん、たくさん見られて良かったですね。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
ライファーとかいうの私は興味なくやっていますが、
それでも、80種類弱ほど初見だったのは嬉しかったで
す。
時期がよければ、100種以上見られたと思います。
4月中旬が渡りのベストシーズンのようです。
また、私も機会があれば再度訪問したいと思って
います。
uki2video