テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーパス・クリスティは、全米一、野鳥が多い都市のようであるが、鳥の渡りのシーズンは3月から4月ごろのようで、その日最初に撮影していた公園も最初誰もいなかった。4月には、日曜ごとに探鳥会があるらしい。<br />シーズン過ぎであったがカージナルがいたので二時間ほど撮影した。<br />そこから、当日の宿のあるガルベストンに向かったが、これが意外に時間がかかってしまい、到着は午後五時少し前であった。<br />ドライブの途中の、レストエリアでは、シザース・テイル・フライキャッチャーがいたので、これを撮影した。見てない鳥なのでラッキーであった。また、ヒメコンドルが牧場の杭に止まっていたのでこれも撮影、飛びものも撮影した。<br />たくさんいる鳥だが、コンドルは米大陸を代表する鳥ですので。ただ、顔が不細工であった。<br /><br /><br />ホームページ http://uki2vdeo.com

Green Jayに会いにTexasへ--ガルベストンへ

2010/05/01 - 2010/05/09

uki2videoさん

ホームページ http://uki2vdeo.com

Blucher Park
     Corpus Christiの探鳥地
    渡りの時期には、ブルーベリーの木に鳥が集まるとか

Northern cardinal ショウジョウコウカンチョウ♀

Northern cardinal ショウジョウコウカンチョウ♂

ツーショット

昨日もあったLeast Flycatcherかな ?

Inca Dove

ハイウェイのレストエリアから

Scissor-tailed Flycatcher エンビタイランチョウ

ハイウェイ(だだの国道ですが)

超トリミングです

レストエリアの花

ガルベストン

宿泊したMotel
    La Quinta Inns

• Guavalomilomiさん 2010/06/06 08:32:48
    エンビタイランチョウ
    uki2videoさん、お早うございます、

テキサスの野鳥シリーズ、拝見しています。
    わたしの見た事ない鳥さんばかり!

このエンビタイランチョウは尾っぽが長いですね〜!
    可愛いです。

可愛い小鳥達に比べて、コンドルは確かに、不細工(笑)。
    でも、見て見たいですね。

テキサス、いつか探鳥に行って見たいです。

5月のはじめですが、気候はどうでした?
    蒸し暑くなかったですか?

マイアミは夜も蒸し暑くて、5月であんなに暑いとは
    思ってもみませんでした。

グアバ

uki2video

uki2videoさん からの返信 2010/06/06 22:31:39
    RE: エンビタイランチョウ
    グアバさん

投票、コメントありがとうございました。

> このエンビタイランチョウは尾っぽが長いですね〜!
    > 可愛いです。
    > 可愛い小鳥達に比べて、コンドルは確かに、不細工(笑)。
    > でも、見て見たいですね。
     両方とも、特に珍しい鳥ではないので、行けば見られると
    思います。
     それでも、エンビタイランチョウは見たかった鳥ですね。
    加えて、カルフォルニアでは確かにコンドル見なかったですね。
    テキサスでは、ドライブ中、飛んでいたイメージがあります。
    飛んでいる姿はいいのですが!

> 5月のはじめですが、気候はどうでした?
    > 蒸し暑くなかったですか?
    > マイアミは夜も蒸し暑くて、5月であんなに暑いとは
    > 思ってもみませんでした。
    きっと、フロリダと同じように暑かったと思いますが、
    西海岸よりやはり湿度は高かったですが、以前7月に
    フォートローダーデール に行ったときよりは湿度は
    高くなかったように感じました。

ぜひ一度テキサスに行ってみてください、できれば4月
    中旬(渡りのピーク)か冬の方がよいでしょうか。

uki2videoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る