テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やっと、本命のGreenJayに会えた日<br />嬉しかった。<br /> 当日の探鳥地は、Bentsen-State-park,Santa Ana NWLR<br />の二つの公園<br /> ローアー・リオ・グランデバレーを代表する野鳥の公園であるが、少し季節が悪いのと、平日であったので、訪問者も少なく<br />ゆったりと回ることができたが、逆に眼が回るほど、沢山の鳥も<br />いなかった。<br /> もう2週間ほど前に来ていれば違ったでしょう。<br /> <br /> でも、GreenJayは、本当に綺麗な鳥であった。<br /><br /><br />ホームページ http://uki2vdeo.com

Green Jayに会いにTexasへ--ローアーリオグランデバレーへNo3

2010/05/01 - 2010/05/09

uki2video

uki2videoさん

やっと、本命のGreenJayに会えた日
嬉しかった。
の二つの公園
ゆったりと回ることができたが、逆に眼が回るほど、沢山の鳥も
いなかった。
 もう2週間ほど前に来ていれば違ったでしょう。

でも、GreenJayは、本当に綺麗な鳥であった。

ホームページ http://uki2vdeo.com

Bentsen State Parkで
    Lower Rio Grande Valleyの公園には、ほとんどこのような餌場=フィーディングスポット(feeding spot)があって数種類の鳥はここで撮影できるようになっています。
    最低限、撮影できない、見れないことのないような配慮でしょうか?

White-winged Dove. (ハジロバト)

White-tipped Dove. (シロビタイシャコバト)
    USAでは、Lower Rio Grande Valleyにしかいない鳩
    でやや希少種
    ここの希少鳩は「土鳩」(Rock Pigeon)(本当です)

Golden-fronted Woodpecker. (キバナシマセゲラ)

Hummingbirdを撮影したつもりでしたが、何かボヤーとしか写っていません。

Hummingbirdの止まり物
    Buff-bellied Hummingbirdかな?

飛び物写すの下手なので

キバラオオタイランチョウ(Great Kiskadee)
    タイランチョウはアメリカ大陸固有種です。
    これでも、Flaycatcher です。でも魚も捕食するようですが?

他の方のホームページでは、熱帯のヒヨドリのようなもの?とか

Altamira Oriole(オレンジムクドリモドキ)

右上に写っているのが巣です。変わった巣です。

もう一枚

この公園にいた、野豚?猪?のようなやつ

Plain Chachalaca(ムジヒメシャクケイ)

今度は枝止まり

Clay-colored Robin(パフムジツグミ)

メキシコの東部からコロンビアの北部が生息地ですが、LowerRioGrandeValley にもレア種としています。

Santa Ana National Wildlife Refuge の入り口で偶然に発見しました。

Green Jay 緑カケス

今回の旅は、この鳥が目的で計画したので、会えてよかったです。
    熱帯の鳥っぽいです。

Least Grebe( ヒメカイツブリ )

ヒメアカクロサギ(Little Blue Heron ).?

その飛び物?

カオジロブロンズトキ(White faced Ibis)

Brown Thrasher(チャイロツグミモドキ)?
    と思うのですが→Long-Billed Thrasher( ハシナガツグミモドキ)?

• Couch&#39;s kingbird かTropic KingBird なんですが<br />--よく似すぎです。

Couch's kingbird かTropic KingBird なんですが
    --よく似すぎです。

--よく似すぎです。

Roseate Spoonbill. (ベニヘラサギ)
    色が薄いですから若ですかね?

ガイドが指差して教えてくれた蛇だけど、名前忘れました。

Hotel隣のメキシコレストランで

• B&amp;Bの45ドルの部屋

B&Bの45ドルの部屋

• B&amp;Bの45ドルの部屋

B&Bの45ドルの部屋

鳥のガイドと

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る