慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在4日目に渡嘉敷島へ行きました。<br />本来なら、ナガンヌ島へ行く予定だったのですが、<br />あいにくナガンヌ島行きの船が欠航になり、<br />急遽渡嘉敷島へ。<br />那覇のとまりん(泊港)から渡嘉敷島までは<br />高速船で35分の距離ですが、船が揺れ、私と娘は<br />船酔いでグロッキー状態(ノω・、) <br />しかし、ケラマブルーの海を見たとたん、<br />気分が悪いのもすっかり吹き飛んでしまいました。

2008☆マイル特典で沖縄へ!~③渡嘉敷島編~

2008/06/26 - 2008/06/30

凪

凪さん

沖縄滞在4日目に渡嘉敷島へ行きました。
本来なら、ナガンヌ島へ行く予定だったのですが、
あいにくナガンヌ島行きの船が欠航になり、
急遽渡嘉敷島へ。
那覇のとまりん(泊港)から渡嘉敷島までは
高速船で35分の距離ですが、船が揺れ、私と娘は
船酔いでグロッキー状態(ノω・、)
しかし、ケラマブルーの海を見たとたん、
気分が悪いのもすっかり吹き飛んでしまいました。

レンタカー ANAグループ

阿波連ビーチへ続く道

綺麗〜〜〜〜〜!!!!!
    本島とは、やはり海の色が違う!

シュノーケルでもこんなお魚が見られます。

• ブルートレインさん 2010/06/03 21:19:41
    ケラマブルー
    凪さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ケラマブルーの海最高に綺麗ですね。沖縄本島は何度か訪問したことありますが、やはり離島に足を延ばすべきだと実感しました。(海の美しさという点では比較になりませんね。)
     ケラマブルーの美しさに一票投じさせていただきます。

ブルートレインより

凪

凪さん からの返信 2010/06/08 16:59:19
    RE: ケラマブルー
    >ブルートレインさん

コメントありがとうございます<(_ _*)>
    レスが遅くなり、申し訳ありません。

沖縄本島も綺麗ですが、離島の海は色が違いますね!
    日本にもこんなに綺麗なビーチがあるんだ〜!って
    感動しました。
    沖縄の離島オススメです(b^ー゚)d

フォートラに登録したばかりで、まだまだ不慣れですが、
    これから少しずつ旅行記を増やしていきたいと思っています。
    よかったら、また遊びにきてください!

凪さんのトラベラーページ