チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクで送ってもらったのは、「WAT A−SOK」&「WAT CHANG COM」。バイクを降りるが、標識はあるが遺跡が見当たらない。あるのは、民家だけ。バイクの人が、民家の玄関先を奥えと入って行った。後に着いて行くと、民家の裏手に遺跡が広がっていた。これじゃー分かりずらいなーと思った。バイクで送ってくれた人にお礼を言って別れ、ゆっくりと遺跡見学をしました。この遺跡は、ほったらかしにされているみたいでした。<br /><br />その後、城壁沿いの道をメインロードに向かって進みました。人影もなく、聞こえるのは鳥の囀りのみ。<br /><br />メインロードに到着後、城壁外にある「WAT PA SAK」へ。入口まで行くと、そこには料金所らしきものがありました。そこには、外人のみ50バーツと書いてありました。此処からでもチェディーは見えるし、50バーツは高いと思い中に入るのをやめました。50バーツ=150円位なのですが、タイの物価に慣れてきた私には高く感じたのです。「WAT PA SAK」を外側から眺め、再び城壁内に戻りました。

チェンセーンぶらり2

2010/04/05 - 2010/04/05

dondis_98

dondis_98さん

「WAT A−SAK & WAT CHANG COM」

蛇の頭? 亀の頭?

定番の象さん 鼻が欠けてない

北側中央の門辺り

城壁沿いの道

「WAT PA SAK」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る