河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんの体調伺いで、またまたまたまた、河内長野へ出かけます。<br /><br />おばさんの体調とは裏腹に、とても良い天気でした。

河内長野へ!

2010/05/01 - 2010/05/01

こまちゃん

こまちゃんさん

おばさんの体調とは裏腹に、とても良い天気でした。

朝8時前。

ちょっと薄暗かったですが、この後晴天の予報です!

アブチロン・チロリアンランプ。

種類が豊富なアブチロン。

カメ。

「また行くんかい?」

到着!(早!)

庭に、立派なカキツバタが咲いていました。

でっかいです!

ショウブで勝負だ・・・

花が沢山ですが、草抜きが出来ずボーボーです。

近所の松。

開花真っ盛りですが、日本の松の花は茶色いんですね。
    中国のは鮮やかな黄色です!

別の松。

何か下品・・・

電線に触手を伸ばす化け物のよう・・・・

先ッチョが真っ赤なマッチ棒。

アップで!

やはり、このオーソドックスなスタイルが良いですね。

おばさん家の玄関先。

お墓参り用のお花をまとめています。
    さっきの花菖蒲も花束になりました。

お墓参りへ。

お墓の雑書鵜も掃除してきたいと思います。

川には大きな白鷺が。
    大きな鯉も見えましたが、写真撮ってませんでした。

これ何?

頭を擡げるとこんな感じに。

コバコかなぁ。。。

いつも見かけるお墓の花。

沢山咲いていますが、実際には余り目立ちません。

スギナ。

土筆の頭部分が育って葉っぱにならずに、土筆の袴部分が育っていました!その先ッチョに土筆の頭が乗っかってて・・・
    不思議。

テントウムシ。

ピントが合いにくい。。。
    レンズ、もうすぐ修理に出す為に送ります。

お帰り!

おばさんをなだめて帰ってきました。
    チロリンがお出迎えです。

熱かったね〜・・・早速水やりです。