2010/05/21 - 2010/05/24
Chamilarshikaさん
- ChamilarshikaさんTOP
初韓国が今年の1月。すでに3度目のソウル。そんなに何度も何しに行くの?!という友人を尻目に今回も”趣味”まっしぐら。『DREAM CONCERT2010』と『MICKY PARTY2010』に参加するためだけに、休暇を申請→航空券の確保。仕事を片付けるために連日の残業も厭わず。。。普段からそんだけ働いたらもっと出世するよという先輩方のありがたいお言葉も全く耳に入らず。終にはここまで生暖かい目線で見守っていてくれた親友もワタクシのド変態ぶりに”ドン引き”の一言を残して...。
帰って来ても友情は残っているのか?!それはお土産次第のお楽しみ?!
「東方神起にハマる」→「韓国語を始める」→「韓国人の友人ができる」→「韓国旅行」→「お土産に買った『K-POP』にハマる」→「もっと知りたくなってどんどん深みにはまる」のエンドレスループ。。。
そしてまたまた行ってきました。2月の『CHANGMIN PARTY2010』に引き続き今回は「MICKY PARTY2010」。大好きな東方神起のファンの集い(?)に参加して、K-POP歌手を見る、ただそれだけのために韓国へ。ちょっとさすがに航空券がもったいないかなと、小心者っぷりを発揮してエステにも挑戦。
苦手な肉も食べてみた。お味はどうだったの???
24日、『最終日篇』
- 鉄道 タクシー
- ANA
あっという間の韓国旅行。
今回もドタバタで感慨に耽る間とて無く、もう最終日。
今回の宿泊の目玉(?)朝食ビュッフェへ向かいます。
エレベーターの中でもふざけて一枚。。。 -
座席に着くなり『コーヒー?紅茶?』と聞かれます。
なぜか韓国語で。。。
ポットのお湯が冷めるとすぐに熱いものに替えてくれます。 -
一日目に食べて気に入ったお粥は味付けが日替わりのもよう。
出汁の効いた薄味。韓国海苔とタラコのキムチを付け合わせ。
今日は茹で海老もいれてみた。
レストランではスタッフだけでなくシェフも親切。
『それ、味のついていない海老ですけど大丈夫ですか?よかったらお手伝いしましょうか?』
『ご親切にありがとう、大丈夫です。』
って、また韓国語。。。な〜ぜ〜???
韓国美女風容貌だからかしら。。。??って、悪ノリしてすいません。ただ地元のおばちゃん風の雰囲気なんでしょうね、ハイ。 -
焼きたてパンも食べ放題;;笑
欧米客が多いせいか、シリアルとフルーツ、ヨーグルトの他はほとんど手がつけられていなかった。
こんなにおいしいのに!!! -
初日に来た時にカメラを持って来なかった事を後悔した、豊富なメニュー数。
卵は調理法をリクエストできた。
半熟卵はやっぱウマウマ〜^^*
こんな豪華な朝食付きのプランなら、また泊まりたい!!笑
ウィークエンド限定プラン(滞在日数のうち1日でも金,土,日に重なれば最長4日間まで格安で宿泊OK)は直接ホテルのサイトで予約しました。
ども、ごちそうさまでした!! -
真横に現代百貨店。
今回は行けず。。。
月曜日の朝はさすがに道路も渋滞。
19階からの眺めもまあまあ良かった。 -
意外とスムーズに荷物発送終了。
ビジネスセンター任せだから当たり前?!^^;;
微妙な時間が余ってテレビをつける。。。
あ、BIGBANG!!!
よくよく聞いてみると何かおかしい。。。
『台湾』の歌番組で『日本語』で歌う『韓国の歌手』を紹介。。。
複雑怪奇な番組(- -;;) -
のんびりしてると、予定じゃない時間にリムジンバス到着。
また遅れてるんかいっっ、と慌てて乗車。
空港に予想より早く着いたのでブラブラ探検。
地下まで降りて来ました。
『空港鉄道』の模型発見。
一度乗ってみたいのだが。。。 -
今日乗って帰る飛行機。
機長、今日も頼みます!! -
ああ、大韓航空やったらこんなに遠くまで来なくても
良かったのね(T T)
到着も出発も離れたターミナル。地下鉄?モノレール?に乗って移動。
免税店は空いている&意外と充実してましたけどね。 -
帰りは雨。
窓際にした意味無いやん(T T) -
緊張し過ぎでまたもや意味の無い写真を撮りまくる。。。
機内とか、機内とか、、、あとは機内とか。。。(= =;;)
ふと外を見ると。。。
ええ〜!!行列作って離陸待ち?!
さすが大人気の仁川空港。。。 -
さすがに上空は晴れ。
ああ、無事に離陸してくれて、機長さんありがとうございます(T T) -
帰りもやっぱり『おつまみ』でした^^;;
あったかい紅茶が飲みたい、とか言う無茶なエコノミー客にも笑顔で対応。さすが全日空。 -
予定より10分ほど遅れて(?)関空到着。
無事に着いて何よりです^^*
クルーの皆様方、お世話になりました。
で、あの飛行機は一体何モノ?! -
遠くに見えるは関空と関空連絡橋〜
予定時刻を10分過ぎただけなのに!!荷物待ちがちょっと長かっただけなのに!!!
それなのに5分違いで『田舎行き』のリムジンバスは出発しちまったよ。。。仕方がないので1時間待ち。。。
次は電車で行くわ!!
勝手に予定を立てて眠りについたのでした。。。(オイオイっっ;;
Chamilarshikaさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記