ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国が今年の1月。すでに3度目のソウル。そんなに何度も何しに行くの?!という友人を尻目に今回も”趣味”まっしぐら。『DREAM CONCERT2010』と『MICKY PARTY2010』に参加するためだけに、休暇を申請→航空券の確保。仕事を片付けるために連日の残業も厭わず。。。普段からそんだけ働いたらもっと出世するよという先輩方のありがたいお言葉も全く耳に入らず。終にはここまで生暖かい目線で見守っていてくれた親友もワタクシのド変態ぶりに”ドン引き”の一言を残して...。<br />帰って来ても友情は残っているのか?!それはお土産次第のお楽しみ?!<br /><br />「東方神起にハマる」→「韓国語を始める」→「韓国人の友人ができる」→「韓国旅行」→「お土産に買った『K-POP』にハマる」→「もっと知りたくなってどんどん深みにはまる」のエンドレスループ。。。<br /><br />そしてまたまた行ってきました。2月の『CHANGMIN PARTY2010』に引き続き今回は「MICKY PARTY2010」。大好きな東方神起のファンの集い(?)に参加して、K-POP歌手を見る、ただそれだけのために韓国へ。ちょっとさすがに航空券がもったいないかなと、小心者っぷりを発揮してエステにも挑戦。<br />苦手な肉も食べてみた。お味はどうだったの???<br /><br /><br />続いては、22日『Dream Concert篇』

え?またソウル行くんだ?!どんだけ~!!!(Trip2)

2010/05/21 - 2010/05/24

Chamilarshikaさん

苦手な肉も食べてみた。お味はどうだったの???

続いては、22日『Dream Concert篇』

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

おはようございます。

今日は『Dream Concert』の日です。

まずは地下鉄でアックジョンへ向かいます。

上海万博のキャラを発見。行ったつもりで記念撮影;;(笑

やって来たのはアックジョン駅のすぐ近く。

このビルの2Fにあるエステへ行きます。

• SOO&amp;BONEというお店。<br /><br />コネストで見つけてずーっっっと行ってみたかった。<br /><br />今回、希望する時間が丁度空いていたので予約してみました。

SOO&BONEというお店。

コネストで見つけてずーっっっと行ってみたかった。

今回、希望する時間が丁度空いていたので予約してみました。

なぜかエレベーターが止まらず。。。

仕方なく階段で2階へ。(って,近っっ!!)

朝の9時過ぎです。

『痛い』という口コミにビビりながらの御入店〜

こちらで施術を受けます。

マッサージと、整体と、エステが一緒になったようなメニューでした。

通訳さんもいますが、施術の先生も片言の日本語を話されていました。

待ち合わせまで時間があったので一旦ホテルへ戻って休憩。

昨日友人に貰ったお土産を整理したり、サービスのお茶を頂いたりして過ごしました。

向かいは『パークハイアット』

このホテルのスパへ行きたかったけど時間が合わず今回は断念(T T)

エステの結果やいかに?!笑

当日にはあまり変化を感じられず。。。

足の付け根と関節が異様に柔らかくなった事は確か。

あと吹き出物を処理してくれました。

どこかで見た事があるような...笑

大豆で作った健康食品。。。

またまた、駅で待ち合わせ。

三成駅には毎回お世話になっております(_ _)

友人とワールドカップ競技場へ向かいます。

着いたら雨が降っていた。。。

傘は色々と(?)危ないので使用厳禁。

地下鉄の駅周辺では使い捨てレインコートや軽食、応援用スティックライトなどが売られていた。

なぜか値段を吹っ掛けられたワタクシと友人Jは、別の友人Hに応援を頼み、見事最安値でレインコートをゲット!!笑

何の差?!

競技場内はさすがに広かった。

友人が用意してくれたチケットで無事に着席。

スタンド席だったので合羽は結局いらなかった;;笑

開始時間まであと1時間ちょっと。

応援する歌手によって大体の座る場所が決まっているらしい。

『韓国のコンサートはどうせ時間通りには始まらないから』とは
    友人の言。辛口やね^^;;

突然の大合唱に驚いて振り向いたら、我らが(笑)東方神起ファン『CASSIOPEIA』の皆様方でした。

たとえ、出演していなくとも彼らへの『愛』をアピール。

かなり幼い子供達の姿も。

それに呼応する様に(?)順番に、各ファン達による様々な応援の大合唱。

こちらはSupper Juniorのファンの皆様。

こりゃ飽きずに、過ごせますな。

とかなんとか言ってるうちについに開演!!

なんと時間ぴったり。

友人も驚いていました;;

なんと座席の移動もある程度自由^^;;

空いていれば構わないとか。

見にくくはなってしまいましたが、Cassiopeiaエリアに移動して鑑賞。

最初は『U-KISS』。

初っ端からハイテンションで歌うワタクシの隣で友人達は談笑。

ワタクシも大ファン『DAVICHI』も登場。

『P』の登場には場内熱狂。

突然騒ぎだす友人達。

さっきまで歌そっちのけでしゃべってたやん。

暗くなって来たら、ライトの光がすごく奇麗でした。

ただの盛り上がりには→風船を振る

少し盛り上がると→ライトを振る

メチャクチャ盛り上がって来ると→風船とライトの二刀流

SM所属歌手の登場時には→立ち上がって叫ぶ

....の4段階がありました。

『After School』

ガールズグループが多く出演してました。

『Wonder Girls』

大好きな曲がメドレーで聞けて大満足。

『SS501』

いちいちコメントにも嬌声;;笑

『B2ST』

イチオシの新人グループ。

初め座っていた座席の場所がビースト応援エリアだったそう。

『2PM』

少し前にリーダーが脱退するしないで少々人気が落ちましたが

それでもすごい声援がおくられていました。

二階席?上の階のこの辺り全部が『2PM』ファンエリア。

恐ろしく気合いの入った歓声が上がったのは。。。

ついに『SNSD』が登場!!

さすがの人気度。

頑張ってジェシカを撮ろうとしたんですよ。。。

でも上手く写せなかったよ。。。なんせ相手は画面なもんで;;

続いて、えらく凝った構成のパフォーマンスが。。。

ヒョリ姉さんでした!!

新曲を引っさげて久々の登場〜

ダンスも気合い入ってた。

アイドルっぽい音楽にはもううんざりだった、と言い切っていたヒョリ姉さん。

HIP HOP風の音楽とダンスで見事変身成功といった感じでした。

って、ホントにスピーカー邪魔!!!

そして、最後に真打登場〜

いよいよ会場お待ちかねの。。。

お待ちかねの『Supper Junior』!!

もう、ハンパない歓声。

...って、見えねぇ!!

遠い、そしてやっぱりスピーカーが邪魔;;笑

よく見えない写真でごめんなさい〜

あまりの歓声に耳を塞いでしまいました;;

友人と顔を見合わせて苦笑い。

最後は花火でしめくくり。

かなりの数の花火が上がっていました。

出演者全員が出て来て大合唱。

サッカー等でおなじみのあの曲です。

途中の休憩時間に、ソウル市長が出て来て「独島は〜我が領土!」とか言わせたり、最後に会場一帯になって韓国応援歌を歌ったり、こういう『愛国教育』もあるんだなぁと妙に感心してしまいした。

とりあえずコンサートは楽しかったけどね。

Dream Concertも無事終わり、さあご飯でも食べようかと地下鉄の駅に移動。

。。。で、想像通りというか、むしろ予想外と言うべきか。
    恐ろしく混み合った地下鉄の駅。

切符を買う列が延々と続き、改札に入れない。
    そしてホームへ降りる列に並んだら引き返せない。。。

しかも増便とか臨時列車とか無いんですね。

電車に乗る時も、乗車中も、降りる時も、ホントにここで人生終わりかと覚悟しかけましたよ。。。

いや、はじめてです。自分の意志に関係なく押し流されて電車に乗ったのは。地上で体が浮いたのも初めての経験でした。

友人達が前後をがっちり固めてくれて、手を引かれ、押してもらってなんとか無事に降車。

あー死ぬかと思った。

おまけに終電もきっちり通常通り。

雨+終電時刻=タクシーがつかまらない、の法則。

夜明けに食べる焼き肉。。。

前回の旅行で気になっていたCOEX前の『黒豚屋』。

ホテル周りで夜中に開いてる食べ物屋なんて他に知らんということで即決。

無事を祝って(?)記念撮影;;笑

友人の白いブラウスはさきほどの事件で真っ黒に...(T T)

ホテルで洗っても落ちず、家で染み抜きしても効果無し。
    今もって落ちないそうな。。。

ごめんよ〜

コンサートの話題よりも電車の話しの方で盛り上がった。。。

『若い(幼い?)子ばっかりやから皆パニクってたよなぁ〜』
    『てか、なんであんなに押すわけ?!』
    『げ!!ペンライト折れてるし〜っっ』
    『ごめん、アタシが電車で抱きかかえてもらってたからやわ〜』
    『わぁ〜何これ、服シミなってるやん!』
    『あ〜始めからタクシー乗ったら良かったなぁ』
    『お姉さん、嫌な思いさせてホンマごめんな〜』
    『何で〜??ええよ〜皆のせいじゃないんやし。てか意外と楽しんでたよ(笑』
    『えぇ〜?!』(爆笑
    『ホンマ気ぃまわらんでゴメン』
     (以上ワタクシ的超訳)

変なテンションで大盛り上がりの女4人。。。

とっても面倒見の良い友人達。

話しながらも、どんどん食べる準備をしてくれます。

てか、右手にお箸、左手にはさみでチョキチョキってどんだけ器用なんだ!!
    サンチュ(?)葉っぱに切った肉を巻いて色々薬味を載せて包んで食べさせてもらっているのは...ハイ、ワタクシです。。。

皆、今日は本当にありがとう!!

ちゃんとお腹いっぱいになったかな??

• nastroさん 2010/06/02 22:13:38
    羨ましい
    Chamilarshikaさん初めまして。
    やぁーいいですね、いい旅行ですね.私もDAVICHI大好きです。それにしても豪華メンバーを一気に見れるとは、ホント羨ましいですね。
    機会があれば私も誰かのコンサートに行ってみたいものです。

Chamilarshika

Chamilarshikaさん からの返信 2010/06/02 23:50:39
    RE: こんばんは
    nastroさん、こんばんは。

はじめまして。

訪問ありがとうございました。

おぉ〜!!DAVICHI好きの方に初めて会いました^^

ビジュアルだけでなく歌も上手くてイチオシなんですけどガールズグループに押されちゃってるのが残念です。

nastroさんの「韓国で会った有名人〜」の旅行記拝見しました。

向こうは羨ましい通り越して呆れるくらい『芸能人』があふれてますよね。

ドリームコンサートはホントに海外のk-pop好きから見たらすごいメンバーの競演

だったんですけど韓国人の友人達にはこの感覚はピンとこないようでした。

しかもチケットが激安。

子供向けのイベントだから数百円だとか言ってました。

羨ましすぎる。。。そしてこういう採算度外視の度量の広いとこが韓国らしくて好きです。

ぜひ一度参加される事をオススメしますよ。

あ、でも帰りはくれぐれも地下鉄の利用は避けて下さいね;;

Chamilarshikaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る