ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうで2回目のベトナムともお別れです。<br /><br />帰国便は00時05分発<br />これは本当に大変でした。<br /><br />ホテルを午後5時までの、レイト・チェックアウトにしてもらっても、そのあとどうしたら良いのか?<br /><br />チェックアウト後は、近くで買い物をして、次回の訪問のためにも他のホテルのロビーでお茶をしてゆっくりしました。<br /><br />コンチネンタルと同じくコロニアルの「マジェスティック」で紅茶とケーキ。<br />「シェラトン」のロビーでアイスティーとサンドイッチを。<br /><br />機内食までだいぶ時間があるからいいか、と自分に言い聞かせて完食(5日間で2キロ太りました)

暑くてバテた2回目のベトナム・ホーチミン最終日

2010/04/03 - 2010/04/07

moguchan

moguchanさん

きょうで2回目のベトナムともお別れです。

帰国便は00時05分発
これは本当に大変でした。

「シェラトン」のロビーでアイスティーとサンドイッチを。

ホテルの朝食もきょうで最後です。

左上がヨーグルトですが、激甘!
    サラダ、ハム、パンにバナナ。
    そしてオレンジジュースと最後にコーヒー。

これで充分です。
    ベトナムはハムも美味しいですね。

中庭の中心から見たレストランです。

8時頃ですが、もう日差しが強いですね。
    朝食が済んだら、散歩に出かけます。

部屋に戻ってTVをつけたら、もう今日現在(6月4日)は過去の人になった「鳩山氏」が何か映っています。

トンタット・ティエップ通りに面した、
    可愛いアイスクリームで有名な「ファニー」です。

ここに来る前「健之家」という足つぼマッサージに寄り、(約1時間で1000円弱です)旅行の疲れを取るはずが、肩の骨にひび、神経損傷と散々な目に。

帰国してすでに2カ月。
    いまも病院通いをしています。

ファニーの店員さんです。

すごく恥ずかしがりやさん。

”どんな風に撮れてますか?見せて!”と、みんなでワイワイ楽しそうでした。

ユニフォームも可愛い。

このお店のアイスクリームは、女性が好みそうですね。
    写真付きのメニューがあります。

「マリアマン寺院」を右手に見て右折すると、パスツール通りに出ます。

「サイゴンセンター・ビル」が左手に見えます。

一階はパリ・デリで、ここを軽食やお茶に使えるベトナムの方は、ほんの一部かもしれません。

日本語ガイドは最高でも月給7〜8万円ですが、”こんな店でコーヒーを飲めるのは、給料日だけですよ”とのことです。

左端に見えるのはマネキンです。(確認のため)

ホテルに戻って荷物を整理してからチェックアウトを済ませ、隣の「パークソン」で買い物する予定でした。

ブランド商品は一応揃っていますが、全く売れていませんし、お客さんが見当たりません。

唯一最上階の「ファスト・フード・フロアー」だけ、人が入っていました。
    ここは、お寿司、ケンタッキー・フライドチキン、マクドナルド、ハイランド・コーヒーもあります。
    日本のスーパーの、軽食コーナーのような雰囲気ですね。

ここでは食事をしないで、マジェスティックとシェラトンに行き、軽食を取って、忘れているお土産を購入。
    9時半にガイドさんが迎えに来て、空港へ。
    この時点で背中がかなり痛くて、今回のベトナム旅行はつらい思い出となりました。
    でも、きっと又行きたくなるんでしょうね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る