2010/05/05 - 2010/05/05
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,843,114アクセス
近鉄百貨店阿倍野店でスヌーピーイベントがあるということで、スヌコミュ仲間のbettyさんをお誘いして行ってきました!
あべちかでランチの後、スヌイベントでテンションがMAX...。その後「ナッツベリー」というカフェでのカフェタイム。
楽しい休日を過ごすことができました。
久しぶりに行った阿倍野周辺には新しいビルがたくさん建っていて“おのぼりさん”状態になってしまいました。
bettyさんの旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/marikko2007/album/10458758/
- 友人
- 自家用車
bettyさんとの待ち合わせ時刻ギリギリになってしまった私たちは、wifeを天王寺駅付近で先に下りてもらって、JOECOOLは天王寺公園地下駐車場に車を置いて地下街に入りました。
近鉄百貨店にも直営の駐車場があるのですが、週末はいつも混雑しています。
天王寺公園地下駐車場も近鉄百貨店と提携しているので、3,000円以上の買い物をすれば2時間無料になります。でも少々距離はあります。 -
この日のスケジュールはまずランチから...。
あべちか(=あべの地下街の略)にあるカフェ&ダイニング『SAKURA』というお店で待ち合わせをしました。
bettyさん、ちょっと遅れて申し訳ありませんでした。 -
ランチメニューです。
メインメニュー1品+サイドメニュー1品だと何と790円!安いですね〜♪
私たちは3人ともドリンクセット(890円)をチョイスしました。 -
bettyさんのメインメニューの「16穀米のオムカレー」。
bettyさんのサイドメニューの「大根サラダ」。
JOECOOLのメインメニューの「野菜たっぷり甘辛豚丼」。
JOECOOLのサイドメニューは「蒸し鶏とレタスのフォー」。
wifeがオーダーしたメインメニューは「ベーコンとほうれん草のトマトパスタ」です。
wifeのサイドメニューは「シーザーサラダ」。
ドリンクセットなので、JOECOOLはアイスコーヒーをオーダーしました。
では、近鉄百貨店阿倍野店に向かうことにしましょう。
こちらは近鉄百貨店側から見たJR天王寺駅の駅舎です。
駅舎の左手を見ると、通天閣をはじめミナミのビル群が見えます。
2F入口横のショーケースもスヌーピーでした♪
テンションが上がりますねぇ〜。 -
2F入口を入ったすぐのところが会場でした。
早くも3人ともテンションがMAX状態に!! -
この日がイベントの最終日でした。
スヌーピー!
スヌーピーの足あとが可愛いっす!
ウッドストック!
BEAGLE BLASTER !!
Tシャツのコーナーもありましたが、BABY & KIDS用ばかりなのでJOECOOLが着られるものはありません。
限定Tシャツもありましたが...
アフロスヌーピー??
購買意欲は湧いてきませんでした(笑)。 -
スヌーピーのバニースタイル!
おうちのスリッパもかなり傷んできたし、そろそろ買い替えようかな...
これも可愛いんだけど。状差しは家にあるしなあ〜。
定番のぬいぐるみたち♪
スヌーピートリオ!
どの子も連れて帰りたくなってしまいます。
オラフっ!!!!!
最近とても気になるオラフ君(スヌーピーの弟です)。
この顔を見ていると何だか癒されるんですよね〜。 -
スパイク!!(スヌーピーのお兄さんです)
この子も可愛いなぁ〜。 -
スヌーピーと記念写真を撮るコーナーも設置されていました。
ちょっとメタボが気になるスヌ君です(笑)。
何かお買い上げするとこのスヌ君が右手に持っている袋に入れてもらえるそうです。
こんなお家があればイイなあ〜。
天井にもハンカチ等がディスプレイされています。
スヌーピーイベントコーナーのすぐ横には「せんと君」のコーナーがありましたが、お客さんは皆んな素通り...。
私たちも素通りしました。
何度見ても好きにはなれません。 -
近鉄百貨店を出て、南の方に歩いて行きます。
久しぶりに来てみると、見慣れないビルがたくさんありました。 -
その一画では「平城遷都1300年祭」をPRするイベントをやっていて、本物の「せんと君」がいました。
やっぱり好きになれない...(←しつこい!) -
もう少し南に歩いたところに「and」というビルがあり、そこにお目当てのカフェがあります。
こちらの建物が「and」です。
「and」に来たお目当てはココ!
『Knott's Berry(ナッツベリー)』というカフェです。
スペルもアナハイムにあるあの「ナッツベリーファーム(Knott's Berry Farm)と同じなんですね〜。 -
このお店の名物はスフレケーキです♪
店内は数組の先客がいましたが、そんなに混んでいるという程ではありませんでした。
3人で別々のスフレケーキをオーダーしました。
どのスフレケーキも単品で630円、ドリンクセットで900円or950円です。
こちらはJOECOOLチョイスの「プレミアムショコラスフレケーキ」です。
チョコ系はあまり食べないJOECOOLですが、このチョコ味はまあまあイケました。
焼きたてでフワフワの食感はクセになりそうです。 -
bettyさんチョイスの「チーズスフレケーキ」。
bettyさんの批評は次の通りです。
『ものすご〜くやわらかくて、
あんまり甘くなくて、いい感じ!
アッという間に食べてしましました(*^-^)v 』 -
wifeがチョイスした「メープルスフレケーキ」。
これも美味しそ〜う♪ -
さゆりちゃんがTVロケで来たことがあるそうです。
さゆりちゃんって?
そうです、“かつみ&さゆり”のあのさゆりちゃんです! -
こちらが「さゆりちゃんのハーブティ」。
本人公認のネーミングだそうです。
レモンバーム・ユーカリ・ミント・カモミールがブレンドされたハーブティです。とても香りの良いハーブティーでしたよ。 -
では、本日のGET品をご紹介しま〜す!
こちらはオマケのハガキです。 -
チャック付きクリアケース。
Tシャツがこの中に入っていました。 -
釣りをしているスヌーピー柄の下敷きを購入しました。
レジ袋代わりのビニールバッグ。
旅館等に泊まった時の、大浴場に行く時用に重宝しそうです♪ -
可愛い包装紙でした!
我が家の玄関にいつもいるスヌ君(=名前を“コウ君”と言います)の洋服が夏用に変わっていますね〜。
このTシャツが今回のお買い上げ品です。
"The End"
- Noririnさん 2010/06/08 23:30:10
- 可愛い♪
- JOECOOLさん こんばんは〜
先にbettyさんの旅行記を拝見していたのですが
何度見ても、こちらまでテンション高くなって来ます!
最近オラフのぬいぐるみコーナーが充実して来ましたよね。
ソウルでもあるかしら♪
カウントダウンでウキウキです!
最近スヌ腹になって来たNoririn・・・
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/09 01:56:25
- RE: 可愛い♪
- こんばんは!
コメントありがとうございます。
オラフ君が増えたなと思ったら、この日は激カワのスパイクまで見つけてしまいました。
ソウルにもいるとイイなあ〜。
ウォンが安いので、もしかして日本で買うよりも安いかも...。
可愛いスヌ君や兄弟たちがいっぱいいたら間違いなく散財モードになってしまいそうです(笑)。帰りのスーツケースはスヌ君たちでいっぱいになるかも...。
> カウントダウンでウキウキです!
こちらも頼んでいたチケット類が明日届く予定です。
週間天気予報によると、ソウルは週末は晴れそうですね♪
服はどれにしようか、どのスヌ君を連れて行こうか...etc.
旅行中よりも楽しいひと時かもしれませんね。
> 最近スヌ腹になって来たNoririn・・・
えっ!
それはヤバいっ!
Nomirinという称号も授かったとか...
飲み食いはホドホドに...(笑)
- Mirabellaさん 2010/06/05 00:54:38
- 巨大スヌ−ピー♪
- JOECOOLさん、こんばんは〜!
抱きしめた時に、お腹のぷっくり感が良さそう♪
ただ、冬場が困るんですよね〜。
Mirabella
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/05 01:07:24
- RE: 巨大スヌ−ピー♪
- Miraさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
> まだコメント入っていませんが、最後の大っきなスヌ君お買い上げになられたんですね。
コメント挿入が遅くてごめんなさい...。
実はあの子は前から我が家の玄関にいる子なんです。
彼のためにTシャツを買ってきて着せてあげたので写真に撮ったんですよ〜。
> 抱きしめた時に、お腹のぷっくり感が良さそう♪
確かに、ちょっとメタボ気味なのが気になるところです(笑)。
> うちには巨大白クマがいまして、夏場は日光浴させてホカホカにさせます。
> ただ、冬場が困るんですよね〜。
巨大白クマ君の日向ぼっこですねっ!
私たちも時々スヌ君たちを日向ぼっこさせるのですが、何せ数が多くて...(汗)。
でもホカホカになったぬいぐるみって、触った感触が気持ちイイですよね。
- たらよろさん 2010/06/04 13:55:37
- 買ったものを眺めるのも楽しいよね
- こんにちわ〜〜
長いこと行ってないうちに阿倍野の町も随分お洒落になっているんですね〜
今度、都ホテルに行く用事があるので、
そのときに行けたら立ち寄ってみようかな。
素敵なMUJIカフェもあるんですよね〜〜♪
お召し上がりになられたパンケーキ、すごく美味しそう。
今、自分的にパンケーキにマイブームが来てるので
食べたい誘惑に駆られています。
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/05 00:58:10
- RE: 買ったものを眺めるのも楽しいよね
- こんばんは!!
コメントありがとうございます。
たらよろさんも阿倍野はご無沙汰ですか〜?
久しぶりに行ってみるとかなり変わっていましたよ。
知らないビルがたくさんあって、建設中の建物もいっぱい見受けられました。
たまに行ってみるのもイイかもしれませんね。
そうそう、「ナッツベリー」のスフレはメチャウマでした♪
焼きたてアツアツで出てくるあのスフレはクセになる食感と味です。
ご一緒したbettyさんも絶賛でしたよ〜。
ぜひご賞味下さい。
近鉄百貨店の南側の「and」というビルにMUJIカフェが確かにありました。
私たちも今度阿倍野に行ったら入ってみます。
今週末にはソウルに行きます。
なんと!2年5ヶ月ぶりの海外旅行です。
JOECOOLはパスポートも新しくなり、今からワクワクしています♪
- bettyさん 2010/06/01 20:59:25
- 楽しかったね〜♪
- JOECOOLさん、wifeさま、こんばんは〜
美味しいランチを食べて、私にとって未開発地帯であった阿倍野に
誘っていただき、色んな新しいビルに行くことができて
楽しかったです♪
スヌーピーのグッズもファミリア系統が多かったですが、カラフルで
かわいかったですね! JOECOOLさんの写真を見て、あのスリッパを
買っておけばよかったと後悔しております^^;
それから、あのあたたか〜いスフレはもう一度食べたいですね!
3人ともアッという間に食べてしまいましたね!
まだおなかいっぱいだったはずなのにねΣ(゚口゚;
またイベントがあったらご一緒しましょね〜
トラックバックありがとうございました(*^-^)
betty
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/01 22:27:41
- RE: 楽しかったね〜♪
- こんばんは!
コメントありがとうございます。
あの日は私たちもご一緒できて楽しかったです。
スヌグッズはあまり買うものはありませんでしたが、グッズを見てるだけで幸せな気分になれますよね。
スフレは私たちも印象に残っています。
また食べたい味でした。
ソウルは残念でしたが、また何かイベントがあればお誘いしますね。
あっ、その前に今月29日があったっけ!