ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あべのハルカス(ハルカス300展望台)へ行ってきました<br />まだまだ先かと思っていたけどチャンス到来〜<br />夏休みの土曜日なので<br />1時間待ち覚悟でしたが<br />10分〜15分位でチケットも買う事が出来<br />展望台までもスムーズに上がれました<br />60階の天上回廊はクーラーも聞いて快適でしたが<br />58階の天空庭園は外なので暑かった〜<br />上からの眺めは癒しですね〜<br />

あべのハルカス(ハルカス300展望台)地上300mの空へ

2014/07/26 - 2014/07/26

サプライズ

サプライズさん

あべのハルカス(ハルカス300展望台)へ行ってきました
まだまだ先かと思っていたけどチャンス到来〜
夏休みの土曜日なので
1時間待ち覚悟でしたが
10分〜15分位でチケットも買う事が出来
展望台までもスムーズに上がれました
60階の天上回廊はクーラーも聞いて快適でしたが
58階の天空庭園は外なので暑かった〜
上からの眺めは癒しですね〜

友人
JRローカル

チケット購入は2階
    1500円なり〜
    そこからいったん外へでて
    エレベーターで16階まで
    少し歩いて入場券を見せ
    またまたエレベーターで60階まで
    あっと言う間に着きますエレベーターからは
    外は見えず電飾が見えます
    出たところ
    北側風景

パンフレット

違ったフォームで撮ってみた

エレベーターが着く度に
    この人だかり

下を覗くと・・・

天空庭園を見下ろしてみる

• 西側

西側

西は下が見えるスケルトン

• 西

西

夏の装飾です

500円払うと
    この上のヘリステーションへ上るツアーあり

風がきついので時間帯の中止があるよう・・

• 南<br /><br />長居競技場が見えます<br />キンチョウスタジアム(セレッソ大阪)

長居競技場が見えます
    キンチョウスタジアム(セレッソ大阪)

• 東

さてここはどこでしょう?

トイレです

解放感たっぷり

鏡に写ってます

58階も(天空公園)行きましたが
    暑い!
    で16階まで下りてきました(下りると再入場できません)

ほんとはこれでも高いけど

16階は無料で上がれます

16階からはエスカレーターで下ります

ランチは近鉄百貨店の
    韓国料理を
    チヂミが食べたいね〜と
    友人と話があって・・・

お肌がプルンプルンになったかな?

後はウインドショッピングで楽しみ(見るだけ)

デパ地下で夕食を買い

JR天王寺駅前から環状線に乗り
    大阪駅で友人と別れ帰宅へ

高さ300m日本一

一回は上って見たかったので
    満足満足〜

おまけ:ご近所で「夜の女王」の開花を見学させて頂きました
        神秘的な夜でした
        貴重な経験でした
         (一つの花が咲くのは1日だけほんの数時間です)
        7時に開き始め
        12時にはしぼむそうです