松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに足立美術館と松江の堀川めぐりに行ってきました。ゲゲゲの女房効果でしょうか。観光客で賑わっていました。境港に寄ってみようかと思ったのですが、今回はすごい人出だと聞いて諦めました。松江は風情があってとても素敵な街でした。

GW 安来・足立美術館と松江・堀川遊覧船♪

2010/05/03 - 2010/05/03

chemin

cheminさん

足立美術館へ到着!
    観光バスでいっぱいでした。

手入れの行き届いたお庭が見事です。

窓越しに見えるこの木が絵になります。

緑が鮮やかで、ずーっと見ていても飽きませんねぇ・・・。

池には鯉がいました。

部屋から窓越しの風景も額縁のようで素敵!

白砂と緑のコントラストが眩しいです。

とても素敵な庭園ですが、入場料はちょっと高めの2,200円・・・。

午後は松江に行って、お堀の遊覧船を見つけました。

松江城は今日は時間がないので、通り過ぎ・・・。

堀川めぐり、1,200円です。乗っちゃいました。

鴨や亀やいろんなものが見えます。

涼しくて快適・・・。
    和みます。

橋が近づいてきたので・・・。

屋根が下がります。
    船頭さんの歌やお話が楽しいです♪

お堀沿いには藤やカワイイ花壇のチューリップなどが・・・。

お堀沿いの町並みも城下町らしくカワイイ感じです。

帰りに見た宍道湖の夕陽もステキでした♪