その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国王様のお誕生日休暇を利用してシミランショートクルーズに出かけてきました。<br /><br />今回はいつも利用しているプーケットのお店ではなく今シーズンからクルーズを開始したタオ島でお世話になっているお店のカオラック支店が運行する船でクルーズを楽しんできました。<br />船が変わると色々な意味で新鮮な部分や利便性などが比較できました。<br /><br />到着(出港)時間<br />プーケット発の場合はシミラン諸島まで夜間走行で約8時間かかるため、朝到着するためには出発時間の制約がかなりある。<br />カオラック発の場合はシミラン諸島まで比較的近距離なので、飛行機の延着などがあっても出港時間の融通がきき、仕事を終えての参加にはかなり有効。<br /><br />下船後のフライト<br />今回のスケジュールは最終日の午前中にも潜るため、飛行機利用の場合フライトは翌日。<br />しかし、バンコクまでは陸路で帰る手段もあるため後泊の日程が無くてもOK。<br />今回はちょうど良い時間帯のバスがあったので、陸路で帰ってきました。<br /><br />ダイビングスタイル<br />1日4ダイブでオプションダイブは無し。<br />4ダイブ目がサンセットかナイトになり、当日の海況により決定される。<br /><br />設備<br />各室トイレ・シャワー付き<br />ナイトロックスあり<br />パソコン、インターネット(一部地域)、TVゲーム機あり<br /><br />食事<br />タイ料理とヨーロピアン料理<br /><br />など、また気づいた点があれば追記します。

タイ#7<8 今シーズン初シミラン☆>

2009/12/04 - 2009/12/07

hanagonbe

hanagonbeさん

到着(出港)時間

下船後のフライト

ダイビングスタイル
1日4ダイブでオプションダイブは無し。

設備
各室トイレ・シャワー付き
ナイトロックスあり
パソコン、インターネット(一部地域)、TVゲーム機あり

食事
タイ料理とヨーロピアン料理

など、また気づいた点があれば追記します。

流れています!!

あまりにも流れが強くて流され、先にエントリーした人に追いつかず.....
    一度本船に戻ってエントリーし直しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る