サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めてのサイパン。5月までは乾季なので、毎日晴天なり。肩が火傷したのかと思うくらい赤くなってしまいました。<br /><br /> 空港はガラガラ、街もスッカスカ、オフシーズンでのんびりまったりな日々を送ることができました。<br /><br /> 3泊4日で3万円(=317ドルでした。)を換金しましたが、2万円で十分でした。

花盛りのサイパン♪

2010/05/28 - 2010/05/31

よしみ

よしみさん

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港。こんなに空いてるの、はじめてだ〜。

20:40、サイパンに向けて出発!!

ホテルに到着しました。saipan ocean view hotelです。ホテルっていうか、モーテルって感じ。ドアとかピンクだし。ピンクな雰囲気。

ホテル外観。朝から天気がいい〜〜

南国の花々に歓迎されてるみたい☆
    プルメリア

ハイビスカス

花びらが落ちてる

フレームツリー

朝ごはんはホテルから徒歩数分のベーカリーで。

寝不足でおなかすいてなかったので、サンドイッチとコーヒーで。このコーヒー、うちで飲むインスタントな味がしました。。。

さっそく、マニャガハ島のツアーに行きます。荷台に乗せられて、気持ちいい〜!

このドリンク、おいしいです。果肉たっぷり。85¢

まずは体験ダイビング。

肌がじりじり・・・焼けてるのを感じます。

脱力ですねぇ

ダイビングを終えて、ランチへ。

連れてこられたのは、フィエスタ近くの「ココナツ亭」。和食やご主人が直接海で獲ってくる魚料理がおいしいお店だそうです。

魚定食。魚の肉がずっしりしてる。美味でした。これで7ドル!

はい、調子のってます

マニャガハ島へ出発!

迫力満点なバナナボート

マニャガハが見えてきた!
    それにしても、海がきれい☆

マニャガハ島にやってきました。入島税で5ドル支払います。

魚と一緒に泳ぎました♪アリエルの気分〜

マニャガハ島からは、飛んで帰ります笑

上空からの景色はほんっと、最高でした。

ホテルに帰ってシャワーを浴び、夜のガラパンへと繰り出すー!まずはBBQ,1本1ドル!甘辛ソースがおいしかったです。

夕暮れ時のマイクロビーチ。あ〜涼しい。

お決まりのウィンチェルズ。クラムチャウダーはとっても濃厚。しょっぱくて、あつあつで、汗かいた〜。

もちろんドーナツも食べました。ふわふわ。手前はブルーベリーが入ってます。

おなかがいっぱいになってしまい、まともに夕飯を食べないままホテルに。
    ホテル前のコートで、地元のバスケの大会があって、すごい白熱してました。

今日の朝ご飯は、パリクロワッサンで買った、チョコパンなど。
    リンゴジュールは、スーパーでたったの35¢!!

今日は島内観光でーす。3時間のツアーで、25ドルです。

サイパン北部のバンザイクリフです。
    米軍の制止を無視し、祖国を思って飛び降りた日本人は1300人だそうです。

しんみりしてしまいました。

善光寺の慰霊塔もありました。

バナデロ。
    通称、ラスト・コマンド・ポスト。

日本軍の基地がまだしっかりと残っています。手作業で作ったそうです。暑い中大変だったでしょうね。

先月、竹之内豊がプライベートで慰霊に訪れ献花していったそうです。
    すごいなぁ。

米軍が船から砲撃した跡だそうです。すごい威力。

次に訪れたのは、バードアイランド。太平洋側です。

パウパウビーチです。めっちゃきれい!透明です☆

サンゴ

マンゴー

ヤシの実を投げて遊んでいる地元っ子

BBQしてる地元のパパ

ランチ。これで5.95$!

ハファダイ・ビーチ・ホテルでお昼寝。

プールにも入れてもらっちゃいました♪
    全然人がいないので、ライフガードの兄ちゃんとおしゃべりしました。

5:55発のデルタ287便で帰ります。あ〜もう夜明けだよ。

サイパン楽しかったよ〜♪
    また行こう!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る