イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月18〜25日。<br />STWの個人ツアーでブラジルに行ってきました。<br />4泊8日(イグアス2泊。リオデジャネイロ2泊)というハードスケジュールでしたが、とっても満喫してきました。<br /><br />イグアスの滝は、私たちが行く前1週間雨が降り続いていたようで、通常よりも水量が多かったようです。<br />かなり水が濁っていました。<br />迫力のあるイグアスの滝でした。<br /><br />1日目はアルゼンチン側のイグアスの滝です。<br /><br />

水量の多いイグアスの滝  アルゼンチン編

2009/08/20 - 2009/08/20

asa1990

asa1990さん

2009年8月18〜25日。
STWの個人ツアーでブラジルに行ってきました。

かなり水が濁っていました。
迫力のあるイグアスの滝でした。

1日目はアルゼンチン側のイグアスの滝です。

アルゼンチンのイグアス国立公園入り口。

公園の地図。

この電車に乗ります。

滝つぼに近い駅に向かいます。

まずは、悪魔ののど笛へ。
    橋は1.1kmあります。

悪魔ののど笛です!
    上から覗き込みます。

すごい音と迫力です。
    滝つぼが大きすぎて写真に入りきれません。

しぶきがすごい。

悪魔ののど笛から離れて、他の遊歩道を歩きます。
    イグアスの滝は、悪魔ののど笛だけを指すのではなく、小さな滝が270近くも集まったものを総称していいます。

滝のすぐ近くまで近づくことができます。
    (悪魔ののど笛ではありません。)

私もカッパを着て、近づきました。
    まるで罰ゲームのようです。

滝がいくつも重なり合っています。

ボートツアーに参加しました。
    ボートツアーはアルゼンチン側とブラジル側があります。
    アルゼンチン側は約15分。(60レアル)

ブラジル側は約2時間。(100ドルぐらいだったような気がする。不確かですみません)
    ブラジル側は、ジャングルツアーが含まれていて、川を上ってくる距離が長いようです。

滝つぼに入っていきます。
    悪魔ののど笛には行かないそうです。転覆事故があったとかで、それ以来行っていないようです。
    でも、他の滝でも十分迫力があります。

水の勢いがかなりイタイです。

滝つぼに入りまーす。

ずぶぬれになりました。
    私が訪れた時は、とても寒くて15度くらいしかなかったので、完全防備で参加しました。

真夏なら、濡れても平気だと思います。

帰りは電車ではなくトレイルを歩きました。

緑がいっぱいで気持ちがいいです。

南米のカラスです。

ハナグマがたくさんいました。
    エサは与えてはいけません。

公園内のレストランで昼食をとりました。

アルゼンチン料理のブッフェです。

お肉を目の前で削いでくれます。

なかなかおいしかったです。
    飲み物は、アルゼンチンのジュース。

レストランをでたところにクイがいました。

そういえばペルーでは、これ食べるんだよね。。。

アルゼンチン側イグアス公園を満喫しました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る