苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーが到着<br /><br />そこは北海道苫小牧市。<br /><br />普段飛行機で1時間半で付いてしまう北海道に19時間かけるなんて・・・<br />贅沢な旅だ。<br /><br /><br />まずはキャンプでの食材を購入するために<br />ジャスコ 苫小牧店へ<br />http://www.aeon-hokkaido.jp/j_tomakomai/<br /><br />港からは近いことはわかっていたが、向かって行くと線路があって、<br />ジャスコは見えるのに、辿り着かないというハプニング・・・。<br /><br />やっと到着w<br /><br />お昼ご飯はジャスコの中で。<br />※みそラーメン<br />※天ぷらそば<br />※ざるそば<br />※きつねうどん<br /><br /><br />食材購入。<br /><br /><br />いざ、オートリゾートアルテンへ<br />【住 所】苫小牧市樽前421-4<br />http://www.dp-flex.co.jp/arten/index.html<br /><br />到着。<br />サイトの場所を決め、<br />荷物を下ろし。。。もろもろ。<br /><br />苫小牧滞在中、基本的に天気が悪い。<br />小雨が降ることが多い。<br />寒い。<br />ブヨが半端じゃない!!<br /><br />良かったのはキャンプ場に隣接する温泉。<br /><br />ゆのみの湯<br />http://www.dp-flex.co.jp/arten/yunomi/yunomi.html<br />※館内はとても綺麗。<br />※湯質がとても良かった。<br />※男女の風呂場が毎日交互になる。<br /><br />食事<br />1日目夕食<br />・ホタテバター焼き<br />・いかのネギわた焼き<br />・ごはん<br /><br />2日目<br />朝食<br />・食パンでサンドイッチ<br />・もやしとソーセージ炒め<br /><br />昼食<br />・ポークヒレ肉のトマト煮込み<br />・バケット<br /><br />夕食<br />・甘口カレー<br />・辛口カレー<br />・ご飯<br />(赤ワイン・子供はグレープジュース)

北海道キャンプの旅(苫小牧篇)

2009/07/30 - 2009/08/01

taji

tajiさん

フェリーが到着

そこは北海道苫小牧市。

贅沢な旅だ。

まずはキャンプでの食材を購入するために
ジャスコ 苫小牧店へ

ジャスコは見えるのに、辿り着かないというハプニング・・・。

やっと到着w

お昼ご飯はジャスコの中で。
※みそラーメン

いざ、オートリゾートアルテンへ
【住 所】苫小牧市樽前421-4

到着。
サイトの場所を決め、
荷物を下ろし。。。もろもろ。

苫小牧滞在中、基本的に天気が悪い。
小雨が降ることが多い。
寒い。
ブヨが半端じゃない!!

良かったのはキャンプ場に隣接する温泉。

ゆのみの湯
※館内はとても綺麗。
※湯質がとても良かった。
※男女の風呂場が毎日交互になる。

食事
1日目夕食
・ホタテバター焼き
・いかのネギわた焼き
・ごはん

2日目
朝食
・食パンでサンドイッチ
・もやしとソーセージ炒め

昼食
・ポークヒレ肉のトマト煮込み
・バケット

夕食
・甘口カレー
・辛口カレー
・ご飯
(赤ワイン・子供はグレープジュース)

今回はタープとテントを放して・・・。

センターハウスにある鹿の剥製・・・

キャンプ場のすぐ前にある公園のアスレチック。

錦大沼公園の中。
    とても空気のいいところ。
    いいお散歩コースでした。

錦大沼公園に咲いてた花。

なんの花でしょうか・・・・?w

錦大沼公園内のかわいいトイレ。

辛口、甘口二鍋つくったカレー。

大人は赤ワイン

私の足・・・。

ブヨに刺されまくった足です。
    4人家族で自分ばっかり。
    蚊刺されるのの何十倍も痒いし、イタいし、腫れる。
    何より熱を持ちます。
    シップを結構使いました・・・。
    実は1年近く経った今も、後がうっすら・・・あります。