ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族三人のソウル食べ歩き紀行です。<br />食べ物屋の写真が少ないですが、ご覧下さい。<br />韓国ご飯は安くておいしいし、店も賑やかで楽しいです。<br />したがって、観光はあまりしてません。

ソウル食べ歩き

2008/06/07 - 2008/06/09

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

家族三人のソウル食べ歩き紀行です。
食べ物屋の写真が少ないですが、ご覧下さい。
韓国ご飯は安くておいしいし、店も賑やかで楽しいです。
したがって、観光はあまりしてません。

高速・路線バス タクシー
JAL

仁川空港からの移動はKALリムジンバスが一番
    安くて快適

宿泊は、Westin Chosn Seoul

キャンペーンでエグゼクティブ・スィートがラックレートの三分の一ほどで出ていたので、すかさずゲット。

ベッドルームと広いリビングルームに分かれ、充実した朝食、素敵なスィーツ、しっかりしたオードブルに豊富なアペリティフが用意されたラウンジも9Fと17Fに設置されるという徹底されたサービス。快適な旅を楽しみました。

ウェルカムフルーツ・ワイン。
    広い部屋には他にも、広々としたバスルームにトイレがもう一つ、大型画面のシアター、PCも備えられています。

今年(2008年)2月に放火により消失した南大門
    再建が着々と進んでいます。復元は2012年の予定

ロッテ・マートでお買い物。写真手前の女性は、日本語のサポーター

アメリカン・チェリー売りの女性。
    わが妻と娘はソウル市民になりきって、試食を繰り返していました。

ソウル市民の憩いの場、きれいになった「清渓川」(チョンゲチョン)

今夜の夕食は、豚肉のサムギョプサル。

「バブサンモリ」というちょっと分かりにくい場所にある店。

安くておいしくて活気があっていいですね。

少し歩いて、屋台でもまだ食べてました。

次の日、地下鉄に乗って、仁寺洞(インサドン)へ。

C?OREA

「こてん きっ さてん」 だそうな。

怪しい骨董屋

珍しい英語標記でないスタバ。

虎の民画がテーマ「嘉会博物館」

北村韓屋

伝統茶芸館でティータイム。おやつを食べる。

なぜかワッフル。

アメリカンチェリーの露店。

「景福宮」て書いてあります。

二日目の夕食は、「春川本店」でタッカルビ

またまたお腹一杯。幸せ、幸せ。

三日目、エクササイズで体重落として、さあ帰国。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る