ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われているロングアイランドのジョーンズビーチの航空ショー!<br /><br />3連休の初日に行ってみました~☆<br /><br />我が家から車で40分ほど。<br />普段は無料の高速道路。<br />ジョーンズビーチのあるエリアに差し掛かるところに料金所が出現し、$10を支払いあとは入場料など一切なし。<br />好きな駐車場に入れ、思い存分エアショーを満喫できます。<br /><br />1ヶ月前に行ったときのジョーンズビーチとはまるで違う光景が広がっていました。<br />1ヶ月前のジョーンズビーチはコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/michelle/album/10450510/

ロングステイ中 ~ 航空ショー in Jones Beach 2010♪

2010/05/29 - 2010/05/29

michelle

michelleさん

3連休の初日に行ってみました~☆

我が家から車で40分ほど。
普段は無料の高速道路。
好きな駐車場に入れ、思い存分エアショーを満喫できます。

1ヶ月前のジョーンズビーチはコチラ↓

午前10時から午後3時まで行われたエアショー。
    まずは小型プロペラ機のショー。

あっ!
    パイロットがパラシュートで降りてきた〜!

飛行機はまだ周ってます〜

メイン会場は結構な人出です♪
    自由に自分の好きな場所に陣地を構えます。

ヘリコプターも展示。
    中に乗って写真撮影も出来るようです。

例によって行列大好きなアメリカ人、長〜い行列に辛抱強く並んでいました(笑)

消防車も展示?

…いえいえ、万が一のために待機しているようです。

でももちろん写真撮影も可♪
    サービス精神は旺盛です(^0^)/

でもやっぱりBBQ大好きアメリカ人。
    傍らではファイヤーファイターの皆さん、お肉焼くのに余念がありません(笑)

日本じゃ〜まずありえませんよね♪

前回ココを訪れたときは廃墟のようだった建物も今日はビーチショップに変身です!

Jones Beachのロゴ入りTシャツも売ってたりして(^^)

空を見上げると引っ切り無しに飛行機がパフォーマンス。

ビーチには大勢の観衆。

鳥も一緒に大空を舞っています。

日本の花見状態(笑)?
    エアショーそっちのけで飲み食いしている人、音楽ガンガンで踊っている人、色々です(笑)

でも日本のように酔っ払っているオヤジがいないのはいいな♪

遠くに見える等間隔に並んでいるのはゴミ箱なんですよ〜。
    エライな〜。

真っ逆さまに落ちてくるとこちらまでドキドキ☆

これはハートを描きたかったのかしら?

2機のパフォーマンス。

ギリギリですれ違い。
    ドキドキしちゃいます〜

今度は4機と2機。

飛行機雲が美しい〜☆

まとまってくるとやはり迫力があります♪

太陽とのショット☆

ぐるんぐるん弧を描きながら落下です。

お父さんもうっとり…。

こんな低空飛行もアリ。

だんだん普通に慣れてきて見向きもしなくなっちゃうのね(笑)

そこへ・・・

キターーーーーーーッ!!

『Blue Angels』

アメリカ海軍所属の最強アクロバット飛行隊♪ ♪ ♪

最強です!

大興奮です!!

とにかく速い!

あっという間です!

しかも綺麗!

一糸乱れないその技ったら、もう!!

逆さまになっちゃったりするんですから!!!

この模様のビデオはコチラ↓

まさにトップガンの世界。。。

あの曲を聴きたくなったそこのアナタには↓

もの凄いスピードで宇宙まで行ってしまいそう…。

本当に等間隔。
    今までのパフォーマンスとは段違いです。

弧を描くのだってみんな一緒。

低空飛行だって一糸乱れず。

姿を現すと・・・

あっという間にやってきて

あっという間に行ってしまう。。。

いいもん見せてもらいました!!

迫力のビデオはコチラ↓

• たらよろさん 2010/05/30 15:26:43
    開放感あっていいなぁ。
    こんにちわ〜〜
    作成中に失礼します。

私、航空機メーカーに勤めているので航空ショーはよく行くんですよ〜
    っていっても日本の。。。
    いつかアメリカで見てみたいと思ってます。

このお写真のように砂漠の真ん中に椅子を置いて
    ゆっくり見れるのがやっぱりアメリカの素敵なところ。
    日本のようにぎゅうぎゅう詰めになるわけでなく
    ゆったりと好きなところで見れるのがいいなぁ。

乳母車片手に上方を見上げるお父さんの姿も印象的。
    日本の航空ショーにはこういった雰囲気はまずありえないから。

またコメントまってます〜〜☆

たらよろ

michelle

michelleさん からの返信 2010/06/01 22:26:59
    いいもの見させてもらいました〜
    こんばんは!
    いつもご訪問ありがとうございます♪
    こちらはメモリアルデーという祝日で3連休だったので写真だけUPしたまま放置しちゃってました^^;

たらよろさんは航空機メーカーにお勤めだったんですね(^^)
    日本でも航空ショーはあるんですか〜知りませんでした!

> このお写真のように砂漠の真ん中に椅子を置いて
    > ゆっくり見れるのがやっぱりアメリカの素敵なところ。

一応ビーチなんですけどね(笑)
    とにかく敷地が広いのでわざわざ砂まみれにビーチまで行かなくてもどこからでも見られるわけです♪

人は大勢いましたが、本当におっしゃるとおり、日本のようなイモ洗いとは違いますね(笑)
    椅子もほとんど各自用意して持ってきているので、普通のベンチはわりと空いていたりして。

> 少し曇り空だったようですが、たくさんの航空機ショー楽しめたんですね〜

青空じゃなかったことだけが本当に悔しいです〜(泣)
    でもこの曇り空でも主人の顔は日焼けしてまっ赤っ赤!!
    翌日は快晴で35度くらいまで上がったので逆に良かったかもしれません♪

ビデオも添付しましたのでよろしければご覧下さいね♪

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る