大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邸の、アップ山、カッパウィです。

釜山・大邸(大邸・カッパウィ)

2010/04/26 - 2010/05/01

夢次郎

夢次郎さん

大邸の、アップ山、カッパウィです。

鉄道
エアプサン

釜山からKTXで1時間チョットで東大邸へ、
    国立博物館へタクシーで行きましたが改装中で (>_<)
    隣の公園を抜けようとして迷って時間をロス   (+o+)
    バスと地下鉄を乗り継ぎ(これも時間のロス)
    顕忠路駅からアップ山を目指すが、又迷って、ロープウェイ乗り場まで1時間チョットかかりました。

アップ山へはロープウェイ

アップ山

アップ山から大邸タワーを望む

アップ山から大邸市内を望む
    日が傾きだし帰りのロープウェイの時間もわからないので、焦って下山、約40分でした。
    次は大邸タワーを目指すも
    又、迷って・・

大邸タワー
    の空中トイレからの夜景 (撮影場所:便器)

夕食はカルビタン
    付け合せのキムチ類が全部薄味で、マシソヨです。

カッパウィから八公山を目指す参考地図
    東大邸駅を降りて、ツーリストインフォメーションで宿と観光地を尋ねたところ、日本語の上手なコメットさん風のアガシが「宿はアモルモテルで。山好きでしょ、ならカッパウィか八公山に行きなさい。宿の前のバス停からカッパウィは401、八公山は急行1の終点」というので、カッパウィから八公山を目指すことに決定!

カッパウィ
    結構きついです

カッパウィ様はお願い事を1つだけ叶えてくれるらしいです

仙人からリストバンドを買って、快調に八公山を目指し、、

(途中からカッパウィ様を望む写真)
    道に迷い、どうも禅本寺に降りてしまったみたい。
    東から再度カッパウィへ

• 壁画<br /> 色っぽいです

色っぽいです

トレッキング終了
    下山後、七星市場までバスで移動し、
    ぶらぶらして初ティギム、大邸駅を目指し線路沿いの市場をぶらぶら、、

釜山行きKTX
    行き帰りKTXの前向き指定席も料金が少し違うけど、
    まあ、ケンチャナヨ!?

南浦洞のサウナで汗を流して
    トルゴレでナッチポックン!
    農協マートでお土産を買って
    パッキング完了

最後の日、東菜の金剛公園をぶらぶらして、〆はノッチョンタンでアカスリ、アジョシはすっぽんぽんで躊躇ったけど、上手でした!
    最後の日のグルメは、食べすぎでお腹の調子が悪くて朝から何も食べず、温泉でブクブクを胃にあてる始末、これがよっかたのか復活して、
    エアプサンのサンドとビールで本〆。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る