2009/08/18 - 2009/08/21
kumapoliceさん
- kumapoliceさんTOP
HISのツアーで
クアラルンプール2泊、マラッカ1泊、シンガポール3泊のツアー
まずクアラルンプールのホテルはひどかった。なぜホテルのグレードをケチって上げなかったのかと激しく後悔。
ただ、このホテルのすばらしいところは屋台がある通りの(ジャランアロー)のすぐ近くなこととホテルをでてすぐにセブンイレブンがあるところ♪
もう2日間ずっと屋台行きました。激しい呼び込み。
もうちょっといろいろみたかったけどかなり強引に声をかけられまいっかということで席を取る。
料理はねーB級好きにはたまりません。すっぱ辛い感じがたまらない!なんでもかなり安いけど、ビールは結構高い。
マラッカはマラッカ鉄道で移動。かなり汚い。
なんか程よいゆれで爆睡してたら到着。
一通り観光スポットに連れて行かれ食事もマラッカはツアーに盛り込まれていた。ニョニャ料理はおいしかった♪
ホテルはマラッカ海峡が見えるホテルというかデッカイコンドミニアム。結構きれいかなーとか思ったけどツアーのほかのかたがたはほとんどホテルのグレードを上げて申し込んでたらしくツアー客ではウチラが一番グレードの低いホテルでした。。。
教訓:東南アジアではホテルはアップグレードで申し込むべし。(笑)
そしてシンガポールへと続く
タイガービール
マレーシア/シンガポールではシェアNo1くらいなビール。キンキンに冷えたビールにスパイシーな食べ物は間違いなく合います。
物価は安いけどビールはそれほど安くは感じなかった。 -
ドリアン
屋台で売っていたので記念に。ちなみに店の側は相当クサイ。ガソリンと何かが混ざったような匂い。
お値段は日本円で600円くらいだった気がする。
新宿のアルタの隣の果物やで4500円だから相当安いね。
触るとぐにょぐにょしていて、食べると甘いけど、相当くさい。食べた後はずっとたまねぎみたいな味がする。手は相当くさくなります。
飲み物は水ではなくコーラをお勧めします。 -
ニョニャ料理
マラッカで食べました。
なんか伝統的な料理で。とりあえず、チャイナとどっかが混ざったって感じで日本人には好まれる料理ばかりです。 -
これもマラッカで食べた。。。蟹料理
何か忘れたけどおいしかった。
マレーシア の旅行記
マレーシア の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる