トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
失業中の女2人でエジプトトルコの長期旅行にいってきました。<br /><br />添乗員完全同行ツアーで長旅のため、一緒に参加していた人との出会いや別れ・・・。

のんとぼぼんのトルコ・エジプトのたび~トルコ編(11泊13日)

2007/10/24 - 2007/11/03

ぼぼん

ぼぼんさん

失業中の女2人でエジプトトルコの長期旅行にいってきました。

友人
観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

トルコの町並み。

ここから船に乗ってヨーロッパ大陸にお別れです。

トロイの木馬と猫

トロイの木馬

弱そうな木馬。
    蹴飛ばしたら壊れそう。

中に入れます。

トイレ

手前を見て用を足します。
    奥見ちゃだめ。

チップが必要。

エフェス遺跡

ここは図書館跡地。
    綺麗にのっているね。

今もコンサートとかに使われています。

秘密基地みたい。

楽しい。

食べ物やさんにいる猫

食事するところにも猫がいます。

アイワルクのホテル前のビーチ

朝あけがいい!

ナスレッティン先生

トルコの一休さんみたいな人

パムッカレの棚段

水不足で水がたまってないという話。

一部しか水が流れてません。

パムッカレの棚段

水があるとこんな感じ。

遠くから見ると水色に見えて綺麗。

石をくりぬいて作った街。

昔人が住んでた。
    今もホテルで洞窟ホテルがあります。

隠れて住んでた人もいるんだって。
    悲しいねー

トルコのお守り

トルコ絨毯

トルコ絨毯やさん

カクマイル地下都市

思ったよりも狭くて、暗い。
    ここでひっそり暮らしてた人たちがいるんだね。

お祈りするところもあった。

アンカラから出ている夜行電車

寝心地は最悪。

イスタンブールの駅

駅が芸術作品だ。

ちゃい

50円ぐらい飲める。
    バス休憩では必ず飲みました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る