ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国でのんびり〜と探していたら、ビンタン島を見つけました。GWでどこ行くにも料金高めでしたが、その中でもどうにか予算内でしたので行ってみました。<br /><br />成田→シンガポール→ビンタン島<br /><br />・暑くて湿気はあります。<br />・ホテル内のレストランは、日本のホテルのように高い…。<br />・何もしないのんびりにはちょうどいい。

GWのビンタン島

2010/05/01 - 2010/05/05

まんぼ

まんぼさん

成田→シンガポール→ビンタン島

・暑くて湿気はあります。
・ホテル内のレストランは、日本のホテルのように高い…。
・何もしないのんびりにはちょうどいい。

JAL

成田→シンガポールに到着。ツアー現地係員さんが、空港からビンタン島行きのフェリーターミナルまで送ってくれました。10分もかからないくらいで着いちゃいました。空港の敷地の外れにあるって感じです。フェリーターミナルはとてもきれいでしたよ。出国審査後のロビーです。超小さいDFSがありました。ビールをゲット。このロビー内には売店はないので、出国審査前の売店でちょこっとしたものは買っておきましょう。

乗船を待つロビー(前の画像と同じロビー)内には、スナックカウンターがありました。出国前にも食堂がありますので、そっちの方がメニューが多かったです。こちらでも、簡単な食事メニューはあります。

今回泊まったのは、ニルワナリゾートホテル。フェリーターミナルからは、15分くらい。とてもひろい敷地ないに、いくつかのホテルやレストラン等があります。このホテルは、スイートルーム以外はベランダはないようです。スーペリアはガーデン側、デラックスはビーチ側。この部屋はデラックスで1階でした。窓の外は芝生〜ビーチが見えました。窓は開きません…。

朝陽が眩しいです!気持ちよかったぁ〜。部屋内には、冷蔵庫・ドライヤー・薄型テレビ・歯ブラシ等がありました。テレビは、NHKも見られました。ベープもありましたよ。とても清潔感がある部屋でした。床はジュータンじゃなくて、石?でした。スリッパではなく、ビーチサンダルがありました。

ホテルのロビーです。開放感たっぷり!日本人のスタッフが1人いるという情報でしたが、見かけませんでした。敷地内を循環している無料シャトルバスがあり、その時刻表がロビーにはあります。敷地内のレストランたちのメニューも並べてあるので、ゆっくり見て調べることもできました。スタッフさんたちは、どなたも笑顔で対応がよかったです。

ホテルの朝食ブッフェです。けっこう種類が多く、味もそこそこよかったです。オムレツも目の前で作ってくれます。

ロビー階に、売店がありました。コンビニっぽいので、のぞいてみると楽しいです。隣には、小さな土産物屋もありました。シンガポールドルが使えます。

ホテルのプライベートビーチです。ほとんど泳いでいる人はいませんでした。想像以上にきれいでしたよ。

朝の散歩では、ビーチをのんびり歩きました。

ビーチ側からホテルの建物です。この1階のレストランで、朝食ブッフェを食べていました。もちろん、朝食以外も営業しています。

とにかく、プールが気持ちよかったです。GWなので日本人が多いかと思ったら、あまり見かけませんでした。韓国・西洋・現地?人が多かったです。多いといっても、プールにはいつも数人しかいない状態。朝食時に、こんなに人がいるんだって思わされるくらいでした。夕方なんて、プール独り占め状態の時もありました。

プールからビーチを見ると、つながっているように見えます。何時間でもいられます。

プールサイドにはドリンクバーがあり、足をプールにつけたままカウンターに座ったり、ビーチチェアーのところまで持ってきてくれます。

屋根つきチェアーもあります。タオルは、プールサイドで貸してくれます。

プールには、ブクブクジャグジーもありましたよ。

プール脇にあるカエルシャワーです。

シャトルバスで隣のリゾートセンターへ。バスに乗らなくても、歩いて数分でしたが…。高台にあるので、景色がいいです。下には、アーチェリーや乗馬、像のショーを見るところがありました。

リゾートセンター内には、フードコートがあります。ほとんどお客さんはいませんでしたが、ホテル内のレストランは料金は超高いので、ここは助かります。もちろん、シンガポールドルが使えます。

フードコート内の、とあるメニューです。ご飯があまり美味しくなかったのですが、他はそこそこ美味しかったです。

リゾートセンター内には、ボーリング場もありました。けっこう広い土産物屋やショップが数件、マッサージ店もありました。

敷地内にある、ケロンレストランです。シャトルバスで行けます。メニューにはスモールもあるので、2人でもいろいろ楽しめます。日本語もありました。

ビーチ沿いだけではなく、敷地内を散歩するのも気持ちよかったです。

涼しい部屋で、ゆっくり寛ぐのも贅沢時間です。

フェリーは、約1時間の乗船。日本人が多い時は、船内アナウンスに日本語がありました。入国に、25USドルが必要です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る