パッサウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ、バイエルン州の東部、オーストリアとの国境にパッサウ(Passau)という町があります。<br />この町は3つの川(ドナウ、イルツ、イン)があり、その流れはドナウ川として黒海まで注ぎ込みます。

1+1+1=1!パッサウ

2009/03/25 - 2009/03/25

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

鉄道

この町にある聖シュテファン大聖堂。
    もちろん内部も美しいものですが…

有名なのは、なんといっても世界最大のパイプオルガンがあること。
    はっきり言ってでかいです!

町は半島(川と川の間)の上に。
    中心部が盛り上がっており、坂が多い街です。
    こんな町並みも。

ドナウ川の上方に、お城の跡があります。

このお城からの景色はなかなかです。
    町を一望できますよ。
    川がある風景はやっぱり大好きです!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る