プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡でいっぱいのシェムリアップから首都プノンペンへ。<br /><br />

☆カンボジア旅行・5日目&最終日☆

2010/05/08 - 2010/05/09

バートさん

遺跡でいっぱいのシェムリアップから首都プノンペンへ。

おはようございます。

ホテルの朝ごはんです。

この目玉焼き・・・

ひどすぎる・・・

ごみを運ぶ子供。

日本との違いを痛感しました。

まずは王宮へ。

キラキラ!!

王様のお家。

御在宅のようでした!!

シルバーパゴタ

お墓だそうです。
    立派です!!

王族のお墓がたくさんありました。

沙羅双樹の木のようです。

トゥールスレン博物館に行きました。
    写真はないです。なんか取る気になれなくて・・
    でももう少し勉強して行けばよかったと後悔。

こんな昼食を食べました。

雰囲気の良いお店♪

次はセントラルマーケット。

お店はシェムリアップとおんなじ感じだな。

また頭に物を乗せた人発見!!!

プノンペンの街並みです。

シェムリアップと大違い!!
    建物は高い!交通量は多い。危ない感じ。
    観光地化されてないから人が親切ではなかった・

ワットプノン。

プリッとしたおしりが多かった。

観光が早く終わり、空港にだいぶ早くに連れてこられました・・ひどい。。。
    チェックインもできないし本当に暇でした・・

帰りのホーチミン空港で夕食。

行きのハノイ空港と比べると本当に大きくて暇することなく時間をつぶすことができました☆

6日間の旅はこれで終わり〜〜

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 170円/日~

カンボジアの料金プランを見る