2009/03/22 - 2009/03/25
chocoさん
- chocoさんTOP
子供達の春休みに合わせてグアムに行きました。
今回は女3人の初めての海外旅行です。(夫はお留守番!)
中学3年の長女の英語力に期待します!!
- 家族旅行
- JAL
成田空港をお昼前に離陸しました。大きな揺れもなくホッと一息。
映画を1本見終わり、あっという間にグアムに到着です。 -
ホテルまでリムジンバスで移動です。
今回のホテルは「ウエスティンリゾートグアム」です。オーシャンビューです。テラスに出ると真っ青な海が見えていい気持ちです。
部屋も綺麗で清潔ですし、ヘブンリーベットというベットでマットレスがちょうど良い硬さでした。 -
プラネトハリウッドで夕食です。ハリウッド映画のセットの中で、グアムの郷土料理チャロモ料理を頂きました。
プラネットハリウッドのトイレ!
かわいかったので思わずパチリしました。 -
二日目はターザへ。ウォータースライダーに何度も挑戦しました。面白かったです。ロッカールームや更衣室はあまり綺麗とはいえなかったかも。
はしゃぐ娘たち。娘達のビキニは、初日にロコブティックで購入。日本には無いような可愛いデザインが沢山ありました。
トロリーバスです。意外とスピードを出して走ります。風を切って気持ちいい。マイクロネシアモールやプレミアムアウトレットへもトロリーで♪
プルメリアやブーゲンビリア、ハイビスカスなどなど南国の花がたくさん咲いていて綺麗でした。プルメリアが一番好きです。ハワイアンキルトでもプルメリアのモチーフが好きかな〜。
二日目の午後は恋人岬まで。ちょうどスコールが来てしまいどんよりとした雲に覆われてしまいました。
バス停の近くのお土産やさんでサンダルのストラップを買いました。ちょっとお値段が高めでしたが旅の記念という事で・・・良しとします。 -
3日目のメインイベントはイルカウォッチングです。お天気も良くてLUCKYです。クルーザーにはカップルや家族連れなどなど20人くらいいたでしょうか。イルカを探しながらクルージングです。
80%の確立でイルカに会えるということだったのに・・・会えなかったんです。会えなかった代わりに記念品のTシャツを頂きましたがなんとも残念。
内海でシュノーケリングです。色とりどりのサンゴ礁やお魚の群れが見れて、本当に綺麗なグアムの海に感激でした。プカプカ浮いているのは長女です。 -
3日目はマイクロネシアモールまでお買い物へ。
こんなにかわいいバルーンショップがありました。色々な記念日にあわせたかわいいバルーンが売っていました。 -
3日目はマイクロネシアモールのフードコートに立ち寄りました。このピザ、顔の大きさくらいありました。「でかっ!」と娘達の声。
お約束の、お買い物の戦利品を並べてみました。私はナインウエストの靴が格安で買えました。
あっという間の最終日。ホテルのビーチでのんびり過ごしています。遠浅で透き通った海に癒されます。足元には小さな魚が泳いでいるので、娘達も下を見て魚を探しています。
ウエスティンホテルの前のビーチは、本当に静かで、人が少ない分透明度も高いようです。
ビーチにあきるとホテルのプールへ。繋がっているので移動も楽チンです。
帰りたくないよ〜〜と思いながら最終日の一枚。
また遊びに来ようね。今度はパパも一緒に。 -
空港までのバスの待ち時間にハーゲンダッツのバナナボートを食べました。結構大きいので3人で分け合って・・・。
帰りの機内食。
暴睡の次女。この後私も夢の中へ〜〜♪
- zzr-cさん 2010/08/27 16:52:36
- はじめまして
- chocoさま こんにちは!
zzr-cと申します!
母と娘二人のグアム初めての旅見させていただきました。
グアムは機内食食べてちょっとほっとしながら映画観てると
着いてしまうのに、日本と全く違う気候で常夏の島です。
そして3時間半で着くのは嬉しいですよね!
ターザの更衣室は利用したことありませんがロッカーは
お世辞にも綺麗とは言えないかもです^^;
でも流れるプールや、スライダー・フローライダー等遊ぶ物が
充実しているので1日遊べて楽しみました。
GPAやマイクロネシアモールでの買い物も見ているだけでも
飽きませんよね!
ウェスティン付近のビーチは丁度砂浜が綺麗である程度深さもあるので
海水浴には最適じゃないですかね?
ガンビーチに行くとサンゴが増えて浅くなりますからね!
もうグアムも何年も通過するだけで目的地で行ってませんので
久しぶりに行きたくなりましたよ〜
夜快適に寝れるベッドは魅力的ですね!
じぃ〜
- chocoさん からの返信 2010/08/28 22:22:09
- RE: はじめまして
- zzr-cさま
こんばんは。はじめまして☆
コメントいただきありがとうございます。
グアムはあっという間に楽園に到着できるのが魅力ですよね。
ターザのスライダーは真っ暗のトンネルの中を進んでいくので
意外と迫力ありますよね!
私たちが訪れたときは、お客さんが少なく比較的空いていたので
何本も滑れました♪
> もうグアムも何年も通過するだけで目的地で行ってませんので
> 久しぶりに行きたくなりましたよ〜
ぜひぜひ!
お子さんが誕生されたら一緒にいかれたらいかがですか♪
楽しみですね。
ご自愛くださいね。
- クラウザーさん 2010/05/29 14:26:31
- ヘブンリー最高です。
- chocoさん
初めまして。
子供が小さい頃よくウエスティンに
泊まったので、懐かしく拝見させていただきました。
ありがとうございました。
ヘブンリーベッドはいいですよねー!
そのプールでよく芸人が浸かっていたのを拝見しました(笑い)
お邪魔しました。
クラウザー
- chocoさん からの返信 2010/05/29 19:09:51
- RE: ヘブンリー最高です。
- クラウザーさん
こんにちは。
コメントをいただきありがとうございました。
ベットの寝心地は本当に良くて、気持ちよ〜〜く眠れました。
旅行中の睡眠は大事です。
芸人がウエスティンのプールに居らしたのですか(笑)
私たちの滞在中は有名人には会えませんでした(泣)
よろしかったら、またいらしてください。