バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オダランの祀り  <br /><br />昨夜は満月(フルムーン)<br />5月から11月までの満月の日<br />オダランのお祀りでタナロット寺院が解放(信者のみ)<br /><br />お手伝いが言いました。<br />「ibu タナロット寺院へ行かないか?」<br />「お祀りがあるの?」<br />私がバリ島のお祀りの写真を撮りたいのを<br />知っているので<br />情報を提供してくれます。<br />お手伝いから聞きかじりですが<br />5月のオダランの祀り<br />26日にスタートして29日に終わるそうです。<br />これから<br />半年、毎回満月を中心に4日間<br />ヒンズーのお寺でオダランが繰り広げられるのです。<br /><br />バリ島のヒンズーの信者はお祀りの<br />重要度に対して4つのお寺で<br />祀事をしているようです。<br /><br />家のお寺(自宅)<br />元家のお寺<br />村のお寺<br />国のお寺<br />タナロット寺院は国レベルのお寺と聞きました。<br />お手伝いが言うには<br />今年、初めてのオダランの今月の今日の夜<br />居住地区にあるタナロット寺院のお祀りに出向き<br />お坊さんに祈願してもらうそうです。<br /><br />「ibu タナロット寺院へ行くともっと元気になるよ」<br />誘われたのです。<br />そこで<br />雨が止んだら今日の夕方<br />もし、雨だったら<br />明日まで様子待ちにします。<br /><br />タナロット岬の小さな島の頂点に寺院があります。<br />お祀りのときは<br />信者に寺院が解放されます。<br />バリ島の画像で<br />寺院へ昇る姿を見たことはあります。<br /><br />干潮時には小さな島まで渡り<br />観光客も洞窟でお坊さんから<br />身を清めて貰えます。<br /><br />乾期が来て エキゾチックな夕暮れに出会える日を心待ちにしています。<br />今日は信者さんが<br />島の頂点へ昇る姿を見ることが出来るのです・・・・。<br /><br />今、まだ雨が降っています。<br />夕方に上がることを祈り<br />タナロット寺院をブログUPします。<br /><br />画像UPが容量の関係で困難です。<br />画像説明付きのブログは↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201005/article_26.html

タナロット寺院のお祀り  in バリ島

2010/05/28 - 2010/05/28

ibu

ibuさん

オダランの祀り

昨夜は満月(フルムーン)
5月から11月までの満月の日
オダランのお祀りでタナロット寺院が解放(信者のみ)

お手伝いが言いました。
「ibu タナロット寺院へ行かないか?」
「お祀りがあるの?」
私がバリ島のお祀りの写真を撮りたいのを
知っているので
情報を提供してくれます。
お手伝いから聞きかじりですが
5月のオダランの祀り
26日にスタートして29日に終わるそうです。
これから
半年、毎回満月を中心に4日間
ヒンズーのお寺でオダランが繰り広げられるのです。

バリ島のヒンズーの信者はお祀りの
重要度に対して4つのお寺で
祀事をしているようです。

家のお寺(自宅)
元家のお寺
村のお寺
国のお寺
タナロット寺院は国レベルのお寺と聞きました。
お手伝いが言うには
今年、初めてのオダランの今月の今日の夜
居住地区にあるタナロット寺院のお祀りに出向き
お坊さんに祈願してもらうそうです。

「ibu タナロット寺院へ行くともっと元気になるよ」
誘われたのです。
そこで
雨が止んだら今日の夕方
もし、雨だったら
明日まで様子待ちにします。

タナロット岬の小さな島の頂点に寺院があります。
お祀りのときは
信者に寺院が解放されます。
バリ島の画像で
寺院へ昇る姿を見たことはあります。

干潮時には小さな島まで渡り
観光客も洞窟でお坊さんから
身を清めて貰えます。

今日は信者さんが
島の頂点へ昇る姿を見ることが出来るのです・・・・。

今、まだ雨が降っています。
夕方に上がることを祈り
タナロット寺院をブログUPします。

画像UPが容量の関係で困難です。
画像説明付きのブログは↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る