宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山一人旅からお友達と一緒に宮古島へ。<br />宮古島空港で待ち合わせて2泊3日!<br />雨の宮古島でしたが、それなりに楽しんできました♪<br />

2010年5月☆雨の宮古島を楽しもう~~~♪【1】

2010/05/14 - 2010/05/16

サリー

サリーさん

八重山一人旅からお友達と一緒に宮古島へ。
宮古島空港で待ち合わせて2泊3日!
雨の宮古島でしたが、それなりに楽しんできました♪

レンタカー JALグループ ANAグループ

石垣島から友達と待ち合わせの宮古島へ!

曇り空ながら蒸し暑いε- (ーдー;A)
    宮古島も晴れてて欲しいなぁ〜〜〜

宮古島に到着したら凄い雨!!!
    ワイパー壊れるんじゃない?っていう勢いの雨・・・

お昼を食べてない友達に付き合って「丸吉食堂」さんへ。

石垣空港で八重山そばを食べた私は普通の宮古そば。
    友達は3枚肉そばをチョイス。

普通の宮古そばって寂しいなぁ〜と思ってたら、麺の下から具がいっぱい♪

黒糖アイスのサービス♪

今夜から2泊3日でお世話になるのは、こちらのホテル。

この外観も凄く素敵ですO(≧∇≦)O

傘を持ってなかったのでチェックイン(16時)前ですが、荷物を置いて傘をお借りしようと電話しました。

「ナビを合わせても着かないと思いますので、今から迎えに行きますね」と、丸吉食堂さんに来て頂きました。
    迷わないで来られた方は居ないようです^^;

今日のお部屋は「フランバジパニ」です。

お部屋はツインのお部屋。

テレビなどはありませんが、静かに過ごしたい人にはピッタリ♪
    ヘブンリータイプのベッドで爆睡しました
    ZZZzzzzzz(u_u=)。o◯zzzzzzZZZ

デスク、冷蔵庫はありますよ〜〜。

さんぴん茶のポットが入ってます(無料)

歯磨き用のコップかと思いきや、お部屋には他にグラスが無く・・・

さんぴん茶をポットで頂けますが、こちらのグラスを使う事になります。

イギリスのオーガニックブランド「REN」のアメニティー。
    檜の香りが好き♪

シャワーのみですが、蒸し暑いのでシャワーで充分でした。

シャワーは凝ったデザインなので、ご主人が詳しく説明して下さいました。
    1回で覚えられない私は入浴中に友達を呼んで教えてもらったり。。。(苦笑)

屋上のテラス。

このからの眺めが凄く楽しみでした。
    この日は私達だけだったので、他のテラスにもお邪魔^^;
    少しだけ違った景色も楽しませて頂きました☆

晴れてたらなぁ・・・

【栄福果樹園】

こちらの果樹園の載せてた旅行記を観て、八重山に居る時に行く事を決めました。

ナビを合わせても着かないので電話すると、近くの熱帯植物園まで迎えに来て下さいました。

o(*^▽^*)oども〜

ハウスの中のマンゴー

アルバイトの若い男性が袋掛けの事とか、凄く詳しく教えてくれましたよ〜〜。

マンゴージュース500円

超濃厚!!!
    こんなに美味しいくって濃厚なマンゴージュースは初でした。

*空港などでクーポン付きのパンフを頂いたので10%引き450円でした。

帰り、お店のお母さんが見送ってくれました☆

雨のだったので窓越しですが。。。

雪塩製塩所

オミヤの塩を購入。

池間大橋へ!

明日の天気予報も雨なので、とりあえず観光☆

池間島を一周εεε≡≡≡≡

池間島からの景色。

池間大橋

雨の中でも好きな景色です☆

展望台から大神島を眺めて。。。

いつか行ってみたいなぁ〜

雨の日って観光に困るのよね〜〜〜
    宮古島って・・・

ゆっくりしたかったのでホテルに戻ってきました。
    2階から見たダイニングの雰囲気が素敵です。

2泊させて頂くこちらのホテル、1日めは2食付き。

明日も雨の予報なので「2食付きのプランに変更できますか?」とお聞きしたのですが、食材選びに拘ってるご夫婦なので、3日前には連絡を頂きたいとの事でした。

今夜はご主人お薦めの泡盛を頂きます。
    「多良川久遠」「REEN限定原酒」を各1合づつ♪
    口当たりが良く、マジに呑みやすい!!!

自家製天然酵母の焼きたてパン♪

熱々で美味しいけど、お昼から食べ過ぎてて半分も食べられず・・・

• 前菜<br /><br />牛肉のカルパッチョ、生ハム、オリーブなど。<br />お酒がすすみます(*T▽T*)

前菜

牛肉のカルパッチョ、生ハム、オリーブなど。
    お酒がすすみます(*T▽T*)

サラダ

自家製ドレッシングが凄く美味しい!
    生野菜が苦手な私が完食しました^^;

グルクンのソテー

う〜〜ん、私は唐揚げの方が好きかな。。。

パスタ料理

デザート

アイスのパッションフルーツソース掛け。
    私の大好物フルーツなので超嬉しいぃ〜〜〜

ご馳走様でしたヾ(*~∀~*)ゞ

翌朝☆

今日も曇り空・・・

• 朝食<br /><br />今朝は和食で〜す。<br />朝から宮古そばだったのはチョット驚き!!<br />味噌汁代わりに頂きました。<br />ダシが凄く美味しい♪

朝食

今朝は和食で〜す。
    朝から宮古そばだったのはチョット驚き!!
    味噌汁代わりに頂きました。
    ダシが凄く美味しい♪

オーガニックコーヒーが美味しい(^⌒^)

今日も曇り空ですが、とりあえず観光に出発!

「イムギャーマリンガーデン」

展望台からの眺め☆

宮古牛?

「来間大橋」

ま〜〜〜っすぐ!

竜宮展望台からの眺め☆

ここから観る「来間大橋」も好き♪

来間島の町並み

2012年完成予定の伊良部大橋が遠くに見えます☆

真夏のカフェでランチ

のハズが、開店前・・・
    20分待つのも時間が勿体無いので砂山ビーチへGo!

やっぱり素敵な景色です!

ランチは【茶音間】さん。

本格的なカレーで有名なんですよ〜〜。

女性スタッフ4〜5名が作ってくれてますが、満席の店内&テラス席も満席なので多少の待ち時間。。。

私は「野菜カレープレート」900円
    ハーフライス+パラタ(インドの平焼パン)をチョイス。

デザートはマンゴープリン。
    かなり美味しい♪

昨日も行った「栄福果樹園」さんに、今日はマンゴーを食べにきました♪

昨日きた時に「マンゴーが食べたいけど、何月頃なら美味しいマンゴーが食べられますか?」ってお聞きしました。
    「冷凍でも甘くって美味しいですよ〜。3時間くらい前に電話頂ければ解凍しておきますよ」と言って頂いたので、今日は解凍のマンゴーを頂きました♪

写真は2人分1,000円
    凄い量、メチャ甘です!!!

(≧ 3 ≦)o口 うまい!!

昨日のハウスのお邪魔。
    マンゴーの袋掛けが終わってましたよ〜〜〜。
    大変な作業ですが、コレで美味しいマンゴーができるんですね♪

*長くなりましたのでPart2に続きます。。。

• たらよろさん 2010/05/31 18:57:32
    やっぱり宮古島!!
    こんばんわ〜〜

雨の宮古島、
    雨でもやっぱり美しいですね〜
    雨でもあの美しさ!晴れてたら本当に宮古島の海は最高ですね☆
    やっぱり私は宮古島のブルーが一番好きだなって再認識しました!!

マンゴーも美味しそう♪
    食べたい〜〜〜

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2010/05/31 23:18:18
    RE: やっぱり宮古島!!
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    コメント&投票、いつも有難うございます。

> 雨の宮古島、
    > 雨でもやっぱり美しいですね〜
    > 少し残念でしたけれど、その分ホテルでのんびりできたのでしょうか?

雨の宮古島は観光する所がないんですよ〜。
    水族館みたいなものを造る計画もあるとか言ってました。
    少しの雨ならシュノーケリングも出来ますが、私の行った時は結構寒かったんです・・・

ホテルもテレビ、オーディオ類が一切無いので時間を持て余したのも正直なところです^^;
    せめてCDくらい聴けたらなぁ〜と思いました。

> マンゴーも美味しそう♪
    > 食べたい〜〜〜

マンゴーは凄く美味しかったです。
    食べ切れないくらいの量で1人500円。
    北海道じゃ有り得ません!!!

素敵なリゾートホテルもありますし、たらよろさんも近々如何ですか^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ