銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でひさびさ銀座。<br />せっかくやから、懐かしのジャポネでも行くかーって。<br />こんな混んでんのー!!<br />ネット社会って恐い。。。<br /><br />以前は結構ええ感じのトコも多かったのにキレイにしちゃうんやね。。。<br />ITOCIAって。。。<br /><br />でも、後楽そばとガード下のお店が残っててよかった〜<br />数寄屋橋の西チャンスセンターはドリームジャンボの購入で長蛇の列。<br /><br />普通の日の普通の銀座をふらり。

有楽町で逢いましょう♪ めっちゃ変わってもーたー 懐かしのスパが食べれず。。。大好きなスーパーでランチやー

2010/05/27 - 2010/05/27

2009位(同エリア3057件中)

いぬいぬ

いぬいぬさん

お仕事でひさびさ銀座。
せっかくやから、懐かしのジャポネでも行くかーって。
こんな混んでんのー!!
ネット社会って恐い。。。

ITOCIAって。。。

でも、後楽そばとガード下のお店が残っててよかった〜

普通の日の普通の銀座をふらり。

その他
私鉄 徒歩

朝のお仕事も終わって。
    これからちょい早めしにしよかー
    ひさびさ銀座やったら、ジャポネちょーどいいなー
    有楽町線乗るしー

懐かしの大盛りスパゲティ屋さん。
    パスタやないでー
    ひさびさやし、とりあえずはジャポネやなー
    とか思ってたら。。。
    11時過ぎで長蛇の列。
    昨日も15時で同じ。。。
    嫌な予感で食べログ見たら。
    160件も口コミ入ってたーーーっ
    ネット社会恐るべし。

向かいのわしたで沖縄グッズ見ますか?
    ってそこまで時間ないし。

天気いいなー
    交通会館でパスポートとって夏休みやー
    って、神奈川県民には関係ないですか。

今、話題のむらからまちから館。
    ちゃんんと賑わってるで。
    見るのは今日が最後か?
    とりあえず素通り。

交通会館の中には地方のアンテナショップがいーっぱい。
    周辺にもいっぱいあるから、見てるだけで旅行気分♪
    こんだけ、周りにあれば。。。
    そりゃ仕分けされるかも。
    でも、都内にアンテナショップがいまだにない県が数県。。。
    わかります?

ビーッグビッグビッグ。
    ここも以前は。。。

ガード下がいぬいぬの生息地域やったー

ガード下の雑誌売りさん景気どぉ?
    どんどん居心地のいい場所が少ななってく。。。

東京国際フォーラム。
    いつもなんかやってる。
    ここのランチはー

沖縄にもあったなー
    ワゴン車でのランチ屋台。
    今日の一番人気は横手焼きそばでしたー
    ここでもB級ブームが。

かろうじて、再開発の波からの生き残り。
    立ち食い焼きそばの後楽そば。
    キレイになっちゃってー

あまりの懐かしさに涙で。。。
    つーかボケただけ。
    焼きそば並盛り360円。

ベロベロになるとウマいんやなー
    つい食券購入しそーになったけど。
    イヤイヤ。
    新橋飲みがあるまで、ガマンしときましょか。

銀座のOLと靴磨きをまつリーマン。
    JR側のディープな感じがいつまでも残ってほしい。

この一角が最後の生き残り。
    みーんなどっかいっちゃったよー
    昔はえびめしの本家、いんでいらもここにあったのにやー

ここらへんやったかなー
    おぅっ!!

じゃーん!
    ご健在。
    めっちゃ狭い店で、ここで初めて会ったおっちゃん(推定当時50代係長)とカラオケ行ったなー

まぼろし?じゃない。
    オーナーちゃんと仕込みやってるわ。

みんなこの都会で頑張ってます。
    お家はここから○○分いや、○時間。。。

不二家さん元気でっか?
    西武さんはいなくなっちゃったんやっけ?

そっかー
    銀座といったら、アレ買ってないなー

「すきやばし」って読みます。
    もちろん、関東来るまで読めません。
    つーか知りませんでした。。。
    ここで買うもんってゆーたらーーっ

平日ですけど。。。
    30分待ちって。

「こだわりがない方は前へ〜」と。
    購入窓口はいっぱいあるんですよー

都会のヒトはなんだか、いそいそ。
    いぬいぬもつられていそいそ。
    並ぶの好きじゃないし、並ぶ時間もないし。
    いそいそ。

ジャポネはこのずーっと先です。
    キティちゃんのお花がカワイイお店。
    中にはキティ屋さんが☆

ららぽーとって最近まで千葉だけやったのになー
    お昼にふらついてたらご飯食べられず。。。
    次のお仕事終えてから。。。
    豊洲で時間がなければ、ららぽーとの中の大好きなスーパーでー

伊豆の大好きスーパー、アオキがららぽーと豊洲に入ってるんですなー
    別館になってて、駅には近い。
    ジャポネが食べられなかったんで。。。
    ナポリタン。
    アオキはお茶にも凝ってるなー
    仕事中に時間もマネーもなければお決まりのフードコート。

キッザニアだっけー
    お子様もいぬいぬも今日はお仕事中。
    ガラーン。

豊洲は都心に近いし、住むのにも人気。
    なんだかいつも、建ててる。

東京駅でも八重洲側に。。。

それにしても、ひやむぎ880円って。
    東京の蕎麦屋の夏の限定メニュー。
    ひやむぎ&そうめんってなんでこんなに高い気がするんやろ?
    いぬいぬはドリームジャンボ当たっても食べまへん。

東京駅もずーっと工事中。
    最終完成はいつのことやら。

それにしても今日は修学旅行生がどこでもおったなー
    お天気がよくて、なによりです。
    以前いぬいぬのオフィスがあったこの界隈。どんどん変わってんやなー

たまには、銀プラもいいかもね。
    お休みの時にゆっくりきますー

おしまい。