ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

中欧旅行⑨帰国、感想など

2010/04 - 2010/04

ぴろきさん

この日は観光することなく朝から空港へ出発し、行きと同じでモスクワ乗り継ぎで日本に帰りました。

無事日本に到着です(*´∀`)

今回のツアーは都市ごとに自由行動がちゃんとあったので、団体行動の苦手な私ですがなんとかなりました^^;
でもツアーの参加者の方達は皆気さくな方だったので楽しかったです♪
なにより添乗員さんがしっかりした方だったのでとても安心して旅行できました。
天気も少し雨とかはあったけど、晴れの日もあって天気に恵まれてました。

今回少し後悔しているのが、本場のザッハトルテを食べてこれなかった事くらいでしょうか^^;
あとはウィーンはまだまだ見るところがいっぱいあるのでまた行きたいなぁと思いました。
街の建物はどれも芸術的な建物ばかりで、もっとゆっくり見て周りたいですね。

プラハ・ウィーン・ブダペスト、どこの街も中世のヨーロッパの雰囲気が感じられるいいところだと思います。
中欧はフランスやイタリアとかに比べたらまだまだ認知度は少ないと思うけど、気になってる方は是非行ってほしいです(*´∀`)

アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ブダペスト〜モスクワ間での機内食。
    まさかの丸ごとりんご(笑)

モスクワ〜日本までの機内食

機内食2回目

母が食べた機内食

機内食2回目

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る