ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのエアラインはそれぞれハブ&スポークで便を飛ばしている。<br />前日、ロスからソルトレイクシティーを経由してフェニックスに向う予定にしていたものの欠航<br /><br />本来4時間ほど乗り継ぎ時間を取っていたのだがダイレクト便になったのでソルトレイクシティー店に行けませんでした。<br /><br />この日はフェニックスからソルトレイクシティーを経由してデンバーへ<br /><br />ソルトレイクシティーでの乗り継ぎ時間は1時間ちょっと・・・

ハードロックカフェ ソルトレイクシティー

2001/07 - 2001/07

mallory

malloryさん

ソルトレイクシティーでの乗り継ぎ時間は1時間ちょっと・・・

フェニックスの空港でソルトレイクシティーでの便を遅くしてもらうよう交渉したが却下・・・

無事ソルトレイクの空港まで到着しました。
    外へ出るとタクシー乗り場が・・・

次便まで1時間ちょっと。・。・。・

HRCまでの距離は8キロ
    運転手(マーティー)に尋ねると15分で行けるらしい。
    飛行機に乗り遅れるという不安よりHRCに行きたいという欲望が勝ちタクシーに乗り込む。

15分後ちゃんとカフェに到着
    ピンだけ買って空港へ急いで戻ってもらうことに

次便の出発にギリギリ間に合いました!

この数ヵ月後同時多発テロの影響で空港のセキュリティーが厳しくなり乗り継ぎ時間が短い場合の観光?は二度と出来ないでしょう。

それにこのソルトレイクシティー店は数年後閉店してしまいました。

あの時寄れてて良かったです。
    25店舗目はハラハラドキドキの訪問でした。

追伸 表紙のピンですが本当は違うピンを買ったのに飛行機で確認するとコレが袋の中に入れてありました(もちろん返品する時間ない)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る