オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにオースティンへ行ってきました。<br /><br /><br />※二日目の旅行記と三+四日目の旅行記が逆にアップされちゃいました。修正方法お分かりになる方お教え下さい・・・。

オースティン旅行記 三日目+四日目(帰り)

2010/05/07 - 2010/05/10

pepeco

pepecoさん

友達に会いにオースティンへ行ってきました。

友人
ANA

今日もonce overのカフェオレで始まります。

店内はこんな感じ。

熱々だから二重にしてもらいました。

その足でドーナツ屋さんへ。
    今日の朝ごはん。

車で20分くらいかかったかな?
    KCドーナツというお店のようです。

ふわっふわ!

こっちはハラペーニョ&ウインナーのドーナツ。
    家に帰ってきてからいただきました。

そんなに辛くなかった。

家で少し休んでからドライブすることに。

これは友人宅の近所の庭。
    季節によってフラミンゴの格好が変わるそうです。

ダウンタウンを北へ行った所に日本料理屋さんが。

面白そうなので入ります。

メニューはこんな感じ。

私はドーナツで胃がもたれていたので・・・ラムネだけいただきました。

サンガリア。

さあ走ります!

この橋は、下にコウモリがたくさんいるそうです。
    オースティン名物ですね。

普通だったらコウモリを見る所ですが、まだ昼ってこともあり、素通りします。
    (だからと言って夜また来る訳じゃありませんが)

道が広い。

走り続けます。

まぁドライブなので写真撮ろうとしても揺れでブレて上手く撮れません。

なので、絶景ポイントもありましたが撮影は諦めましたw

街に戻り、一旦家へ・・・ってところで貨物列車が来てしまいました。

まだまだ。

まだまだ。

結局10分くらい待ちました。
    長すぎ。

到着〜。

家に着いたら、友達がコーンブレッドを焼いてくれました。

焼けた。

甘くて美味しかったー。

スーパーに行ったら生パスタが売っていて「これ食べたい」と言ったら友達が作ってくれました。

ちなみにソースはこちら。

これで三日目は終了です。

夕ごはんをいただいて、すぐ就寝。
    明日は5時起きで空港に向かいます。

はい、空港着きました。

チェックインと手荷物検査を終えて、搭乗時間が来るのを待ちます。

結構混んでいました。

• 最後にAuntie Anne&#39;sのプレッツエルドッグをいただきます。<br />今日はプレーン。<br /><br /><br />これ日本にもあればいいのに!

最後にAuntie Anne'sのプレッツエルドッグをいただきます。
    今日はプレーン。

これ日本にもあればいいのに!

そういえばこんなの撮ってなかったなと思って急遽撮影w

飛行機に乗る手前に張ってあったもの。

LAXに到着。

Baggageを一旦受け取るのかどうか分からず慌てましたが、聞いたところ成田まで行くとのこと。
    (アライアンスが違うとか関係ないのね)

ということで、手荷物だけ持ってTom Bradleyに向かお・・・ってなんとここで迷子に!
    なんかどっかの航空会社の出発ロビーらしきところに迷い込んでしまいました。。

結局30分くらい彷徨っていたら『観光案内』を発見。
    ここのおばちゃんがものすごーく優しくて、Tom Bradleyまで連れて行ってくれました!
    (この間、案内所は無人に。すみません・・・)

そしてANAのチェックインカウンターに無事到着。
    おばちゃんに心から感謝です。

少し混んでいましたが、なんとか手荷物検査まで終えました。

その後、免税店で買い物をして、小腹が空いたのでチョコチップマフィンを購入。
    アメリカ最後の食事がこれになりました。

てかサイズ!w

そしてANAで日本に帰ってきて、私のオースティン旅行は終了です。

初アメリカ、初オースティンは楽しかったです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る